Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato. Una genialata a cui non puoi più rinunciare.
La cheesecake non è solo un dolce: in questa versione diventa un antipasto fresco e originale, perfetto da servire in estate o quando vuoi stupire con qualcosa di diverso. Si prepara a freddo, senza forno, ed è molto più semplice di quello che sembra.

La base è fatta con crackers salati e burro, mentre la crema è un mix di formaggio spalmabile e ricotta. Il tocco finale è il salmone affumicato disposto sopra a decorazione. È un piatto che fa subito scena e che si prepara in anticipo, quindi praticissimo.
Cheesecake salata al salmone
Puoi servirla in una teglia grande da tagliare a fette o in monoporzioni, dentro bicchierini o stampini piccoli. In ogni caso sarà un antipasto fresco e scenografico, con pochissimo sforzo.
Ingredienti (per 6 persone)
- Crackers salati 200 g
- Burro fuso 100 g
- Formaggio spalmabile 250 g
- Ricotta fresca 200 g
- Gelatina in fogli 6 g
- Latte 2 cucchiai
- Salmone affumicato 200 g
- Erba cipollina 1 cucchiaio tritata
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Sale
- Pepe nero
Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato. Procedimento
- Questa cheesecake è la soluzione perfetta. partiamo dai crackers. Tritali in un mixer e mescolali con il burro fuso. Versa in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno e compatta bene con un cucchiaio. Metti in frigo 20 minuti.
- Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti ed, intanto, fai scaldare leggermente il latte, sciogli la gelatina dentro e lasciala intiepidire prima di proseguire.
- Prendi una ciotola capiente e mescola dentro il formaggio spalmabile, ricotta, succo di limone, erba cipollina, sale e pepe. Unisci la gelatina sciolta al composto ed amalgamala per bene al tutto.
- Versa la crema sulla base di crackers, livella bene con il dorso di un cucchiaio e lascia riposare in frigo almeno 4 ore.
- Poco prima di servire, decora con fette di salmone affumicato e un po’ di erba cipollina fresca.
- Porta a tavola fredda, tagliata a fette o porzioni singole. Visto che delizia? Wow, dimmi la verità, non immaginavi questo risultato, vero?






