Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato. Una genialata a cui non puoi più rinunciare.

La cheesecake non è solo un dolce: in questa versione diventa un antipasto fresco e originale, perfetto da servire in estate o quando vuoi stupire con qualcosa di diverso. Si prepara a freddo, senza forno, ed è molto più semplice di quello che sembra.

Cheesecake salata al salmone ricettasprint.it
Cheesecake salata al salmone ricettasprint.it

La base è fatta con crackers salati e burro, mentre la crema è un mix di formaggio spalmabile e ricotta. Il tocco finale è il salmone affumicato disposto sopra a decorazione. È un piatto che fa subito scena e che si prepara in anticipo, quindi praticissimo.

Cheesecake salata al salmone

Puoi servirla in una teglia grande da tagliare a fette o in monoporzioni, dentro bicchierini o stampini piccoli. In ogni caso sarà un antipasto fresco e scenografico, con pochissimo sforzo.

Ingredienti (per 6 persone)

  • Crackers salati 200 g
  • Burro fuso 100 g
  • Formaggio spalmabile 250 g
  • Ricotta fresca 200 g
  • Gelatina in fogli 6 g
  • Latte 2 cucchiai
  • Salmone affumicato 200 g
  • Erba cipollina 1 cucchiaio tritata
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Sale
  • Pepe nero

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato. Procedimento

  1. Questa cheesecake è la soluzione perfetta. partiamo dai crackers. Tritali in un mixer e mescolali con il burro fuso. Versa in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno e compatta bene con un cucchiaio. Metti in frigo 20 minuti.
  2. Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti ed, intanto, fai scaldare leggermente il latte, sciogli la gelatina dentro e lasciala intiepidire prima di proseguire.
  3. Prendi una ciotola capiente e mescola dentro il formaggio spalmabile, ricotta, succo di limone, erba cipollina, sale e pepe. Unisci la gelatina sciolta al composto ed amalgamala per bene al tutto.
  4. Versa la crema sulla base di crackers, livella bene con il dorso di un cucchiaio e lascia riposare in frigo almeno 4 ore.
  5. Poco prima di servire, decora con fette di salmone affumicato e un po’ di erba cipollina fresca.
  6. Porta a tavola fredda, tagliata a fette o porzioni singole. Visto che delizia? Wow, dimmi la verità, non immaginavi questo risultato, vero?