Finocchi+al+forno+con+pomodorini+%7C+Piatto+dietetico+e+saporito
ricettasprint
/finocchi-al-forno-con-pomodorini/amp/
Contorno

Finocchi al forno con pomodorini | Piatto dietetico e saporito

finocchi al forno con pomodorini ricettasprint

I finocchi al forno con pomodorini sono un piatto versatile e light che potrete proporre come contorno, per accompagnare piatti semplici di carne o pesce oppure come piatto unico vegetariano. Il gusto delicato si sposa perfettamente anche con sapori più forti: se vi piace potete aggiungere un pizzico di peperoncino, smorzando la dolcezza degli ingredienti principali. Vediamo dunque la ricetta sprint!

Ingredienti

3 Finocchi
150 g di pomodorini

Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Basilico q.b.

Preparazione dei finocchi

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo e lavando i finocchi. Tagliateli a fette e sbollentateli in acqua salata per una decina di minuti. Lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà e versateli in una ciotola. Affettate finemente la cipolla ed unite anch’essa ai pomodorini, poi condite il tutto con olio evo, sale e pepe e mettete da parte.

Scolate i finocchi, successivamente prendete una pirofila ed ungetela. Distribuite sul fondo uno strato di finocchi, irrorate con un filo di olio evo, poi passate ad uno strato di pomodorini e cipolla. Insaporite con un pizzico di sale e pepe, basilico e proseguite fino a terminare gli ingredienti. Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti e servite!

Potrebbe piacerti anche: Finocchi al forno con parmigiano, contorno sfizioso e gustosissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

21 minuti ago
  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

1 ora ago
  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto più amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

2 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono forte in cucina con la sfoglia, dammi due avanzi del frigo ti faccio una cena squisita come questa

Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…

3 ore ago
  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

3 ore ago