Finocchi+alla+puttanesca%2C+leggeri%2C+gustosi+e+pronti+in+un+attimo
ricettasprint
/finocchi-alla-puttanesca-leggeri-gustosi-e-pronti-in-un-attimo/amp/
Contorno

Finocchi alla puttanesca, leggeri, gustosi e pronti in un attimo

Finocchi alla puttanesca, leggeri, gustosi e pronti in un attimo. Un piatto tipicamente mediterraneo leggero e gustosissimo. 

I finocchi al forno sono davvero un piato buonissimo, dietetico e leggerissimo che si adatta a qualsiasi secondo piatto accompagni. La ricetta di oggi avvolte intorno ai finocchi dei sapori e colori tipici della dieta mediterranea. Parliamo di pomodori, olive nere, sale e pepe che rientrano nel condimento preferito dei piatti primaverili. I finocchi di oggi li abbiamo chiamati “alla puttanesca” propri per la presenza delle olive nere che completa il piatto arricchendolo con il loro gusto inconfondibile.

Finocchi alla puttanesca

Questa portata è perfetta se stiamo cercando di controllare il nostro peso ma siamo stanchi di assaporare i cibi cotti e preparai sempre allo stesso modo. Che anche l’occhio voglia la sua parte è assodato, ma che il palato non sia da meno diciamo che è alla base di tutto. Sapore si, ma con intelligenza!

Finocchi alla puttanesca

Ecco a voi un piatto perfetto e che si preparar in poco tempo. Economico e senza doverci arrovellare il cervello si prepara con ingredienti facili da reperire.

Ingredienti

  • 3 Finocchi
  • 5 Pomodori
  • 3 cipolle
  • olio extravergine di oliva
  • 15 olive nere denocciolate
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • tonno 80 g
  • capperi

Finocchi alla puttanesca, leggeri, gustosi e pronti in un attimo. Procedimento

Finocchio

Prendiamo i finocchi e laviamoli, eliminiamo il gambo e tagliamoli fette sottili. Sciacquiamoli sotto acqua corrente e riponiamoli su un canovaccio pulito. Prendiamo una pirofila e ricopriamola di carta forno. Prendiamo le cipolle e tagliamo a fette sottili anch’esse. In un recipiente uniamo cipolle ai finocchi e intanto laviamo i pomodori e tagliamoli. Aggiungiamo al recipiente con finocchi e cipolle anche i pomodori tagliati e iniziamo a condire il tutto con olio extravergine di oliva, sale ed una spolverata di pepe e mescoliamo per bene con un cucchiaio fino a che il condimento sia attecchito bene ai tre ingredienti principali. Sbricioliamo il tonno ad amalgamiamolo al resto.

ti piacerebbe anche:Finocchi in padella agli agrumi | Così buoni, non li avete mai mangiati!

Come preparare i finocchi alla puttanesca

olio

Adesso cospargiamo con il pangrattato. Versiamo il tutto nella teglia rivestita e inforniamo a 190°. Cuociamo per 20 minuti e quando saremo quasi giunti a cottura aggiungiamo le olive nere denocciolate e i capperi. Cuociamo ancora per due minuti ed il gioco è fatto! Stasera perchè no, possiamo provare a preparare una bella teglia di finocchi alla puttanesca e tutti saranno “felici e contenti e… leggeri”.

ti piacerebbe anche: Pranzo leggero con questa insalatina di finocchi, radicchio e arance: pochissime calorie

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pangrattato

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

3 ore ago