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Finocchi alla puttanesca, leggeri, gustosi e pronti in un attimo

Finocchi alla puttanesca, leggeri, gustosi e pronti in un attimo. Un piatto tipicamente mediterraneo leggero e gustosissimo. 

I finocchi al forno sono davvero un piato buonissimo, dietetico e leggerissimo che si adatta a qualsiasi secondo piatto accompagni. La ricetta di oggi avvolte intorno ai finocchi dei sapori e colori tipici della dieta mediterranea. Parliamo di pomodori, olive nere, sale e pepe che rientrano nel condimento preferito dei piatti primaverili. I finocchi di oggi li abbiamo chiamati “alla puttanesca” propri per la presenza delle olive nere che completa il piatto arricchendolo con il loro gusto inconfondibile.

Finocchi alla puttanesca

Questa portata è perfetta se stiamo cercando di controllare il nostro peso ma siamo stanchi di assaporare i cibi cotti e preparai sempre allo stesso modo. Che anche l’occhio voglia la sua parte è assodato, ma che il palato non sia da meno diciamo che è alla base di tutto. Sapore si, ma con intelligenza!

Finocchi alla puttanesca

Ecco a voi un piatto perfetto e che si preparar in poco tempo. Economico e senza doverci arrovellare il cervello si prepara con ingredienti facili da reperire.

Ingredienti

  • 3 Finocchi
  • 5 Pomodori
  • 3 cipolle
  • olio extravergine di oliva
  • 15 olive nere denocciolate
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • tonno 80 g
  • capperi

Finocchi alla puttanesca, leggeri, gustosi e pronti in un attimo. Procedimento

Finocchio

Prendiamo i finocchi e laviamoli, eliminiamo il gambo e tagliamoli fette sottili. Sciacquiamoli sotto acqua corrente e riponiamoli su un canovaccio pulito. Prendiamo una pirofila e ricopriamola di carta forno. Prendiamo le cipolle e tagliamo a fette sottili anch’esse. In un recipiente uniamo cipolle ai finocchi e intanto laviamo i pomodori e tagliamoli. Aggiungiamo al recipiente con finocchi e cipolle anche i pomodori tagliati e iniziamo a condire il tutto con olio extravergine di oliva, sale ed una spolverata di pepe e mescoliamo per bene con un cucchiaio fino a che il condimento sia attecchito bene ai tre ingredienti principali. Sbricioliamo il tonno ad amalgamiamolo al resto.

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Come preparare i finocchi alla puttanesca

olio

Adesso cospargiamo con il pangrattato. Versiamo il tutto nella teglia rivestita e inforniamo a 190°. Cuociamo per 20 minuti e quando saremo quasi giunti a cottura aggiungiamo le olive nere denocciolate e i capperi. Cuociamo ancora per due minuti ed il gioco è fatto! Stasera perchè no, possiamo provare a preparare una bella teglia di finocchi alla puttanesca e tutti saranno “felici e contenti e… leggeri”.

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pangrattato

 

 

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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