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Finocchi cotti in padella con tanto parmigiano filante

Finocchi cotti in padella con tanto parmigiano filante, un contorno spettacolare che si prepara in un pochissimo tempo.

Se abbiamo voglia di mantenerci leggeri ma siamo stanchi delle solite ricette di insalate e insalatine che si preparano solitamente in estate, possiamo cimentarci in questa ricetta con alla base i finocchi che si sa essere una verdura molto leggera, ricca di acqua e fresca che anche se cotta si mantiene davvero gustosa e digeribilissima.

Finocchi cotti in padella con tanto parmigiano filante

Prepariamo i finocchi in padella con del parmigiano filante, per stuzzicare la nostra voglia di innovazione e cambiamento ai fornelli. I finocchi come non li abbiamo mangiati mai fatti con la delicatezza del parmigiano che si attacca su di essi filando e rendendoli ancora piĂą appetitosi. Vediamo come fare.

Finocchi cotti in padella con tanto parmigiano filante

Prendiamo una padella, i finocchi ed il parmigiano e in pochi minuti avremo un contorno d’Hoc pronto in pochi passaggi e con pochi ingredienti.

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Acqua
  • sale
  • latte
  • 130 g parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • pepe

Finocchi cotti in padella con tanto parmigiano filante. Procedimento

Finocchi saporiti cotti al forno e il contorno diventa pazzesco. Foto di Ricetta Sprint

Per prima cosa puliamo per bene i finocchi sotto acqua correte e tagliamo il gambo. Tagliamoli a fettine e mettiamoli da parte. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo l’olio extravergine di oliva a riscaldare per rosolare l’aglio. Aggiungiamo i finocchi e copriamo con un coperchi dopo aver aggiunto un pochino di acqua e salato a seconda del nostro gradimento. Cuciamo per qualche minuto e poi togliamo il coperchio e asciamo che l’acqua evapori. Aggiungiamo un cucchiaio di latte e parmigiano grattugiato e un po’ di pangrattato.

leggi anche:Finocchi saporiti cotti al forno e il contorno diventa pazzesco

Come fare i finocchi in padella con parmigiano filante

parmigiano

Mescoliamo bene il tutto e lasciamo che il parmigiano si sciolga. A questo punto controlliamo se di sale ci aggrada altrimenti aggiungiamone un altro po’ e spolveriamo con del pepe nero. Spegniamo il fuoco e mescoliamo il tutto di nuovo. Gustiamoli perché sono strepitosi. I finocchi in padella con parmigiano filante sono pronti e si preparano come avete visto in pochissimi minuti. E’ un piatto low cost e devo dire anche leggero da mangiare e non solo per le tasche. Serviamolo caldo, in  modo che il parmigiano non si indurisca, ma anche se li gustiamo a temperatura ambiente, saranno buonissimi  lo stesso.

leggi anche:Finocchi alla puttanesca, leggeri, gustosi e pronti in un attimo

leggi anche:Finocchi in pastella alla paprika, hanno quel tocco piccante che vi lascerĂ  senza parole.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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