Finocchi+al+forno+con+olive+nere+e+pangrattato+%7C+contorno+goloso
ricettasprint
/finocchi-forno-olive-nere-pangrattato/amp/
Contorno

Finocchi al forno con olive nere e pangrattato | contorno goloso

Oggi portiamo in tavola i finocchi al forno con olive nere e pangrattato, un contorno semplice ma molto saporito

finocchi al forno con olive nere ricettasprint

I finocchi sono inseriti in moltissime diete perché danno molto nutrimento e poche calorie. Ma sono anche un ortaggio molto versatile perché si prestano a tantissime ricette golose. Come questi finocchi  un contorno molto accattivante.
Un piatto ideale anche per chi segue una dieta vegetariana o più semplicemente per chi vuole tenersi sempre in forma. Le olive denocciolate e il pangrattato serviranno a dare un po’ di tono al piatto, che passato al forno diventerà un contorno molto saporito.

TI POTREBBE PIACERE:Finocchi gratinati cacio e pepe | Contorno invitante

Ingredienti:
2 finocchi
120 g olive nere denocciolate

4-5 cucchiai pangrattato
limone
olio extravergine d’oliva
sale fino
pepe nero

 

Preparazione:Finocchi al forno con olive nere, pronti subito

finocchi al forno con olive nere e pangrattato ricettasprint

Ancora prima di partire con la ricetta, cominciate a preriscaldare il forno a 200°. Quindi pulite i finocchi eliminando le barbe e le parti esterne, lavali bene e affettateli finemente. Poi metteteli in una ciotola e cominciate a salarli, mescolandoli con le mani.

Aggiungete il succo di mezzo limone, mescolate e condite anche on l’olio extravergine.
finocchi al forno con olive nere e pangrattato Ricettasprint

Poi unite olive nere denocciolate, mescolando ancora. Infine anche 3-4 cucchiai di pangrattato, amalgamando tutto.
Versate i finocchi sopra una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno. Spolverate in superficie con abbondante pepe nero, poi un’altra passata leggera di pangrattato e ancora un filo d’olio. Quindi infornate a 200° per 15-20 minuti, azionando il grill negli ultimi cinque minuti di cottura, per dare la croccantezza.
Una volta cotti, sfornate i vostri finocchi al forno con olive nere e pangrattato, lasciateli riposare per qualche minuto e poi serviteli.

POTREBBE PIACERTI:Finocchi alla salvia, un contorno leggero e povero di grassi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Finocchi al forno con olive nere Ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

29 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

59 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

2 ore ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago