Finocchi+al+forno+a+tocchettini%3A+leggeri+e+pronti+subito%21
ricettasprint
/finocchi-forno-tocchettini-leggeri-pronti-subito/amp/
Contorno

Finocchi al forno a tocchettini: leggeri e pronti subito!

I Finocchi al forno a tocchettini sono irresistibili! Profumatissimi e leggermente croccanti, sono il contorno imperdibile che piace anche ai bambini

I Finocchi al forno a tocchettini sono fantastici! Pronti in pochi minuti, tutti possono realizzarli: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi. Invitanti e appetitosi, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce trasformando anche la pietanza più povera in una vera e propria prelibatezza gourmet.

Finocchi al forno a tocchettini: leggeri e pronti subito!

Facilissimi e veloci da fare, conquistano prima con il loro profumo inebriante e poi, al primo assaggio, con il loro sapore indimenticabile. Questa è la ricetta della nonna rivisitata secondo canoni più moderni: infatti, al posto del solito pangrattato, usate del panko e il risultato è ancora più buono.

Finocchi al forno a tocchettini ecco come si fanno

I Finocchi al forno a tocchettini sono straordinari! Cotti e mangiati, sono la ricetta della nonna che non passa mai di moda e che non ti stancheresti mai di mangiare. Fin dal primo sguardo, infatti, mettono un certo languorino per cui è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne subito una porzione. Light e gustosi, potete anche portarli intavola coma antipasto alternativo e sano, ed è subito un successone senza precedenti.

Salutare e saporita, poi, è talmente light che anche se ne mangi una cucchiaiata in più non è certo un problema, anzi… non ti fa ingrassare ma ti fornisce sali minerali e vitamine molto importanti per il corretto funzionamento dell’organismo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 200° per 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un canovaccio pulito
  • carta forno
  • una leccarda
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • panko q.b.
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe macinato sul momento
  • foglie di finocchietto q.b. per aromatizzare
  • 3 finocchi

Finocchi al forno a tocchettini, procedimento

Asciugate i finocchi lavati, mondateli e tagliateli a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Aggiustate di pepe, sale e condite con un filo d’olio. Inglobate anche del panko e profumate il tutto con delle foglie di finocchio tritate.

Leggi anche: Muffins all’acqua: non vedrai l’ora di fare colazione, non avrai nessun senso di colpa

Leggi anche: Cotolette stasera, ma sono farlocche le preparo con il macinato

Finocchi al forno a tocchettini: leggeri e pronti subito! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crema di ricotta con anacardi e gocce di cioccolato, golosa bontà da gustare anche al cucchiaio

Mescolate tutti gli ingredienti con cura e trasferiteli su una leccarda foderata di carta forno in modo che non si sovrappongano. Cuocete in forno ventilato a 200° per 30 minuti.

Finocchi al forno a tocchettini: leggeri e pronti subito! Foto di Ricetta Sprint
Finocchi al forno a tocchettini: leggeri e pronti subito! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Per preparare questi dolcetti non ho acceso il forno, ma la mia piccola friggitrice ad aria, in un attimo ho sfornato bombe atomiche

Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria: ora sono ancora più golosi e soffici, da…

2 minuti ago
  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

8 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

9 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

10 ore ago