Cotolette stasera, ma sono farlocche le preparo con il macinato. Vi farò vedere che prelibatezza e sono certa che mi copierete subito.

Oggi prepariamo le cotolette, ma non pensate alla fettina di carne oppure di pollo da impanare, oggi prepariamo le cotolette a modo mio, usando come carne,, del buon macinato, che sia di bovino oppure misto a seconda dei vostri gusti, ma anche di quello che già avete in casa. Possiamo sicuramente azzardare col dire che questa cotoletta fritta di carne macinata è un’idea super che è balata alla mente avendo del macinato in frigorifero e non volendo preparare le solite polpette.

Cotolette stasera, ma sono farlocche le preparo con il macinato

Il procedimento da seguire è molto facile ed anche il tempo di preparazione si aggira intorno ai 30 minuti, perciò poco tempo e le nostre cotolette saranno servite. Il costo? Decisamente economico e la ricetta che segue è adatta per preparare circa 6 cotolette. Ovviamente se siamo di più in tavola, basterà aggiungere circa 100 g di macinato per commensale.

Cotolette stasera

Ingredienti

  • 600 g carne macinata
  • 120 g scamorza
  • 3 uova
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 40 g pecorino romano grattugiato
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Cotolette stasera, ma sono farlocche le preparo con il macinato. Procedimento

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Procediamo con la preparazione di queste cotolette realizzate con carne macinata. Per prima cosa preparate gli ingredienti che serviranno per il condimento e quindi le uova, la scamorza che andrà tagliata a pezzetti, il formaggio grattugiato ed il pecorino. Prendete un recipiente ampio dove poter lavorare comodamente gli ingredienti e mettiamo dentro il macinato. Aggiungete il sale, due delle tre uova, i due formaggi grattugiati, un po’ come se volessimo preparare le polpette classiche. Mescolate a fondo e dividete il composto ottenuto in sei parti uguali e formate una palla per ciascuna parte. Appiattitela tra due fogli di carta forno e senza rimuovere la carta procediamo fino a fine macinato formando le nostre sei cotolette.

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Formate una palla con il composto dividendolo in sei parti. Appiattite tra due fogli di carta da forno, fino ad uno spessore di mezzo centimetro circa. Impilate le cotolette e lasciate riposare tutto in frigorifero per circa mezz’ora. Dopo 30 minuti di riposo prendete le un uovo avanzato in un piatto fondo e mettete in un atro piatto, del pangrattato. Togliete la carta forno e passate ciascuna cotoletta prima nell’uovo e poi nel pangrattato e procedete con la frittura immergendole in olio bollente che avremo preparato sul fuoco. Rigirate delicatamente un paio di volte, fino a doratura completa. Riponete su carta assorbente per eliminare l0olio in eccesso e servite.

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