I finocchi gratinati al limone sono facili da fare e sono perfetti per accompagnare i vostri secondi di carne o di pesce. Gustosi ed anche abbastanza leggeri, con il loro sapore caratteristico rendono più piacevole il contorno: vediamo insieme la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Finocchi all’arancia in padella con olive | Delizioso e raffinato
Ingredienti
4 finocchi
Due limoni biologici
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo e lavando i finocchi. Tagliateli a fette e sbollentateli in acqua salata per una decina di minuti. Scolateli bene, poi prendete una pirofila ed ungetela.
Lavate bene i limoni e asciugateli. Grattugiate la buccia e premete il succo filtrandolo. Trasferite i finocchi in un recipiente e irrorateli con olio extra vergine, sale e pepe, il succo di limone e mescolate bene.
Versateli in una pirofila unta, cospargete con pangrattato e buccia di limone e cuocete a 200 gradi per circa 10 minuti. Quando sarà dorato in superficie, spegnete e lasciate intiepidire prima di servire!
Potrebbe piacerti anche: Salmone al forno con arancia e finocchi | super veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le frittelle, la prelibatezza fatta da me anche a Natale. Le faccio salata vieni con…
Questa sera ho salvato la cena con delle cotolette buonissime: non le ho fritte e…
Con la vera ricetta emiliana dei passatelli in brodo, ho risolto il pranzo delle feste:…
Altro che il solito arrosto al forno, quest'anno vai con il filetto alla Wellington e…
La pulizia dell'astice è importante, ma anche la conservazione, se non sai come fare ti…
Durante il periodo natalizio non facciamoci cogliere impreparati, soprattutto per quanto riguarda la cottura della…