I finocchi gratinati al limone sono facili da fare e sono perfetti per accompagnare i vostri secondi di carne o di pesce. Gustosi ed anche abbastanza leggeri, con il loro sapore caratteristico rendono più piacevole il contorno: vediamo insieme la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Finocchi all’arancia in padella con olive | Delizioso e raffinato
Ingredienti
4 finocchi
Due limoni biologici
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo e lavando i finocchi. Tagliateli a fette e sbollentateli in acqua salata per una decina di minuti. Scolateli bene, poi prendete una pirofila ed ungetela.
Lavate bene i limoni e asciugateli. Grattugiate la buccia e premete il succo filtrandolo. Trasferite i finocchi in un recipiente e irrorateli con olio extra vergine, sale e pepe, il succo di limone e mescolate bene.
Versateli in una pirofila unta, cospargete con pangrattato e buccia di limone e cuocete a 200 gradi per circa 10 minuti. Quando sarà dorato in superficie, spegnete e lasciate intiepidire prima di servire!
Potrebbe piacerti anche: Salmone al forno con arancia e finocchi | super veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…
Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…
Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…
Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…
I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…
Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…