I finocchi gratinati cacio e pepe sono un contorno delizioso, che può essere anche proposto come secondo piatto. Questa verdura così semplice diventa protagonista di un piatto assolutamente stuzzicante e facile da realizzare: seguite la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Finocchi al limone in padella
Ingredienti
500 gr di finocchi
200 gr di pecorino grattugiato
Due uova
Pepe macinato fresco q.b.
Pangrattato q.b.
20 ml di panna da cucina
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i finocchi. Lavateli, tagliateli a fettine e sbollentateli brevemente in acqua salata, poi fateli sgocciolare molto bene. Sbattete bene le uova con la metà del pecorino, la panna ed il pepe macinato fresco. Prendete una pirofila ed ungete il fondo con un pò di olio evo.
Distribuite i finocchi, poi ricopriteli con il composto di uova. Cospargete la superficie con il restante pecorino ed il pangrattato e cuocete a 200 gradi per 20 minuti. Quando si sarà formata in superficie una bella crosticina dorata, spegnete e lasciate leggermente intiepidire prima di servire!
Potrebbe piacerti anche: Tortino di Alici | idea magnifica per una cena diversa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…