Finocchi al limone in padella Ricettasprint

Oggi cuciniamo i finocchi al limone in padella. Serve pochissimo tempo per portare in tavola un contorno poco calorico e buonissimo.

Avete presente il detto “poca spesa, tanta resa”? Ecco, i finocchi al limone in padella sono l’esempio perfetto di quello che significa. Bastano quattro ingredienti semplici per preparare un contorno gustoso e al tempo stesso molto salutare.
Chi conosce bene le diete, sa che i finocchio è spesso indicato tra le verdure da inserire. Chi ancora non le conosce lo imparerà presto. Ma in definitiva questo contorno è un modo intelligente per cucinarli, dando anche un po’ di gusto ad una verdura salutare ma di per sé neutra.

 

Ingredienti per 4 persone:
4 finocchi
succo di 2 limoni
pangrattato
4 cucchiai di olio extravergine
sale

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Preparazione:Finocchi al limone in padella, pronti subito

I finocchi al limone in padella sono buoni già così, al naturale. Noi abbiamo aggiunto un po’ di pangrattato per dare anche una sensazione di croccantezza quando li addentate.

Finocchi al limone in padella ricettasprint

Pulite i finocchi eliminando le parti esterne più dure. Poi tagliateli a fettine da mezzo centimetro nel senso verticale In una padella mettete due cucchiai di olio una padella capiente e adagiate sulla base le fettine di finocchi.


Quindi ungeteli con gli altri due cucchiai di olio e cominciate a farli rosolare per qualche minuto, facendo attenzione che non si attacchino. Bagnateli con mezzo bicchiere d’acqua, salateli, pepateli e proseguite la cottura per 5-6 minuti con il coperchio. Poi scoperchiate e aggiungete


il succo di due limoni. Quindi una spolverata di pangrattato sulle fette e lasciateli cuocere a fuoco vivace. Saranno sufficienti 3 o 4 minuti minuti per finire di cuocere i finocchi prima di portarli in tavola ancora caldi. Eventualmente potete decorarli con del prezzemolo tritato.

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