Finocchi+gratinati+leggerissimi%2C+cotti+nella+friggitrice+ad+aria+%7C+Buoni+cos%C3%AC
ricettasprint
/finocchi-gratinati-friggitrice-aria/amp/
Contorno

Finocchi gratinati leggerissimi, cotti nella friggitrice ad aria | Buoni così

Un contorno light pronto in pochi minuti e con poche mosse, il segreto dei finocchi gratinati leggerissimi è nella cottura, davvero una sorpresa

ricettasprint

Se vogliamo preparare dei finocchi gratinati leggerissimi, la prima cosa che ci viene in mente è senza dubbio il forno. Ma da qualche tempo c’è una soluzione in più. Si chiama friggitrice ad aria che, più del forno ai microonde, è uno strumento validissimo in cucina.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio | Sfiziosa e golosa

Anche in questo caso, perché ci consente di preparare un contorno moto gustoso in pochissimo tempo e soprattutto con pochissimi grassi. Useremo giusto l’olio che serve per tenere insieme la panatura e nulla di più. Ecco perché questa è una ricetta adatta anche a chi deve seguire una dieta e vuole variare un po’ rispetto agli ingredienti classici. Poca spesa, tanta resa per una cucina nutriente e light.

Ingredienti
2 finocchi
5 cucchiai di pangrattato

3 cucchiaini di olio extravergine
trito di erbe aromatiche
1 cucchiaino di sale fino

Finocchi gratinati leggerissimi, buoni anche per gli intolleranti

Questa ricetta dei finocchi gratinati leggerissimi è adatta anche agli intolleranti. Al posto del pangrattato classico usate quello senza glutine e per il resto, seguite il procedimento.

 

Preparazione:

ricettasprint

Lavate bene i finocchi sotto un getto di acqua corrente, eliminando le parti esterne e le barbe. Poi affettateli abbastanza sottilmente tagliateli a fette sottili, diciamo 3-4 millimetri.

Tamponateli bene perché siano ben asciutti e versateli in una ciotola capiente. In una ciotola mescolate l’olio e il pangrattato. A piacere vostro potete aromatizzare l’impanatura con un cucchiaio o due di parmigiano grattugiato. Poi aggiungete anche un cucchiaino di sale e il trito di erbe aromatiche: origano, timo, salvia, maggiorana, tutto quello che più vi piace. Mescolate bene e poi distribuirete bene la panatura sui finocchi.
ricettasprint

Appoggiate i finocchi impanati sul cestello della friggitrice ad aria e fatela partire ad una temperatura di 200°

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Porchetta fatta in casa | La vera ricetta gustosa e ricca di sapore

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di maiale ai funghi | Cremose e saporite come poche

. Cuocete per circa 6-7 minuti e controllate: i finocchi devono rimanere comunque morbidi, non propri croccanti. Ma soprattutto ricordatevi di non toccarli, non ce n’è bisogno: tutto il lavoro deve farlo la friggitrice.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago