Finocchi+gratinati+%7C+Gustosi+e+saporiti+con+la+besciamella
ricettasprint
/finocchi-gratinati-gustosi-saporiti-besciamella/amp/
Contorno

Finocchi gratinati | Gustosi e saporiti con la besciamella

Finocchi gratinati ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno sfizioso e saporito. Stiamo parlando dei Finocchi gratinati con una copertura di besciamella. Semplicissimi da realizzare e veloci, questo contorno su sposa perfettamente con i secondi di pesce e di carne, sia rossa che bianca. Ma soprattutto, piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangeranno le verdure senza fare i soliti capricci.

Potrebbe piacerti anche: Muffins alla banana con farina di sorgo e frutti di bosco | Gustosi e senza glutine

Potrebbe piacerti anche: Filetto di salmone speziato al cartoccio | semplicemente delizioso

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • una pirofola
  • un coltello
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • sale fino q.b.
  • 3 finocchi
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano
  • olio extravergine di oliva
  • per la besciamella
  • sale fino q.b.
  • 20 g di farina 00
  • noce moscata q.b.
  • 20 g di burro
  • 250 ml di latte

Finocchi gratinati, procedimento

Eliminate le foglie esterne e più dure del finocchio e tagliatelo a metà. Lavate sotto un getto di acqua corrente fresca e sbollentate i tocchetti dell’ortaggio in una pentola di acqua bollente per 5-7 minuti. Scolateli e lasciateli sgocciolare nello scolapasta per qualche minuto. Nel frattempo, sciogliete il burro in un pentolino a fiamma dolce e mescolatelo con la farina.

Finocchi gratinati ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rotolini di lasagna con ricotta e spinaci | Piatto vegetariano per la famiglia

Potrebbe piacerti anche: Pane alla fragola, pochi passaggi per un dolce ottimo

A fiamma spenta, unite il latte a filo mischiando con una frusta e riprendete a cuocere fino ad avere la besciamella della corposità desiderata. Insaporite con sale e noce moscata a proprio piacimento. Trascorsi i minuti necessari, trasferite i finocchi nella pirofila oliata e ricopriteli con la besciamella. Decorate con un mix di pangrattato e parmigiano insaporito con sale e pepe a proprio piacere e condite con un filo di olio. Infornate a 180° per 25-30 minuti, o fino a doratura. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Finocchi gratinati ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago