Finocchi+gratinati+%7C+Leggeri+e+gustosi+con+il+rosmarino+e+senza+besciamella
ricettasprint
/finocchi-gratinati-leggeri-gustosi-rosmarino-senza-besciamella/amp/
Contorno

Finocchi gratinati | Leggeri e gustosi con il rosmarino e senza besciamella

Finocchi gratinati ricettasprint

I Finocchi gratinati sono saporiti e invitanti. Si tratta di un contorno facilissimo da fare che  piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e, con poco sforzo, preparerete questo contorno aromatico che si sposa perfettamente con i secondi di carne che di pesce.

Potrebbe piacerti anche: Finocchi allo zafferano | fantastico e saporito contorno

Potrebbe piacerti anche: Risotto salmone e bottarga senza panna | Sfiozioso e senza glutine

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • una teglia
  • carta forno
  • un tagliere
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di pangrattato
  • sale marino q.b.
  • 2 cucchiai di pecorino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 3 finocchi
  • erba cipollina q.b.

Finocchi gratinati, procedimento

Private i finocchi della loro base e delle loro cime. Eliminate le foglie più esterne e lavate gli ortaggi puliti con cura. Usate della carta cucina per asciugare gli ortaggi e, su un tagliere, riduceteli a fette grandi. Versate il pangrattato in una ciotola e uniteci il pecorino grattato e il rosmarino tritato. Mescolate gli ingredienti per avere una panatura omogenea.

Finocchi gratinati ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con la crema di tonno | Primo piatto delicato e completo

Potrebbe piacerti anche: Penne tonno olive e capperi, in tavola i sapori mediterranei

Distribuite le fette i di finocchio in una teglia, già ricoperta con carta forno, in modo da formare solo strato di ortaggi stando attenti a non sovrapporre i finocchi. Ricoprite il tutto con la vostra panatura e condite con un filo di olio extravergine di oliva a proprio piacere. Mettete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 20 minuti. Ricordate di cuocere in modalità grill gli ultimi minuti di cottura. Ecco, i finocchi sono pronti. Tirate fuori dal forno il contorno e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Mettete gli ortaggi gratinati in un bel vassoio da portata e servite i finocchi. I palati più esigenti potranno profumare il tutto con altre erbe aromatiche a proprio piacimento.

Finocchi gratinati ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

54 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

3 ore ago