Finocchi+gratinati+light%3A+delizioso+contorno+perfetto+a+cena
ricettasprint
/finocchi-gratinati-light-delizioso-contorno-perfetto-a-cena/amp/
Contorno

Finocchi gratinati light: delizioso contorno perfetto a cena

Ecco il contorno perfetto a cena, i finocchi gratinati light, si preparano in pochissimi e semplicissimi step, basta davvero poco per deliziare tutti.

I finocchi come la zucca sono i protagonista in questa stagione, basta poco per poter preparare dei piatti deliziosi che ci fanno venire l’acquolina in bocca. La ricetta di oggi è leggera, facile e veloce, soprattutto light, perché si preparano senza besciamella, quindi un contorno perfetto anche a chi è a dieta o cerca di seguire uno stile alimentare sano.

Finocchi gratinati light delizioso contorno perfetto a cena Ricettasprint

Non è poi così difficile, basta giocare con gli ingredienti e servi così dei piatti diversi dai soliti. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Finocchi gratinati light: gustosi

Ecco gli ingredienti che non possono mancare per un contorno come questo perfetto e delizioso. Puoi anche preparare in anticipo i finocchi gratinati light e poi servirli prima di cena. Se dovessero avanzare i finocchi gratinati li puoi conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno al massimo.

Leggi anche: Broccolo o cavolfiore, saltalo in padella con 2 alicette e che ti mangi?

Ingredienti per 4 persone

  • 3 finocchi grandi
  • 40 g di pan grattato
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g di pecorino romano grattugiato
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi finocchi, non occorre molto tempo, devi prima lavare i finocchi, dopo averli puliti. Devi rimuovere l’erbetta ed eventuali parti macchiate. Affettali, e lavali sotto acqua corrente fredda.

Finocchi gratinati light Ricettasprint

Leggi anche:4 ingredienti, e le patate sabbiose alla paprika sono pronte

Tampona con un canovaccio di cotone dopo averli fatti sgocciolare in uno scolapasta. Prendiamo una terrina e mettiamo i due formaggi grattugiati, il rosmarino, salvia, sale e un po’ di pan grattato, mescola per bene.

Leggi anche: Patate alle erbette e pepe, il contorno perfetto per i tuoi pranzetti

Facciamo uno strato di finocchi in una pirofila oleata, distribuiamo il mix in terrina, poi aggiungiamo un altro strato e copriamo con altro pan grattato.

Inforniamo in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Gli ultimi minuti puoi attivare la funzione grill. Sforna a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Finocchi gratinati light Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago