Finocchi+gratinati+light%3A+delizioso+contorno+perfetto+a+cena
ricettasprint
/finocchi-gratinati-light-delizioso-contorno-perfetto-a-cena/amp/
Contorno

Finocchi gratinati light: delizioso contorno perfetto a cena

Ecco il contorno perfetto a cena, i finocchi gratinati light, si preparano in pochissimi e semplicissimi step, basta davvero poco per deliziare tutti.

I finocchi come la zucca sono i protagonista in questa stagione, basta poco per poter preparare dei piatti deliziosi che ci fanno venire l’acquolina in bocca. La ricetta di oggi è leggera, facile e veloce, soprattutto light, perché si preparano senza besciamella, quindi un contorno perfetto anche a chi è a dieta o cerca di seguire uno stile alimentare sano.

Finocchi gratinati light delizioso contorno perfetto a cena Ricettasprint

Non è poi così difficile, basta giocare con gli ingredienti e servi così dei piatti diversi dai soliti. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Finocchi gratinati light: gustosi

Ecco gli ingredienti che non possono mancare per un contorno come questo perfetto e delizioso. Puoi anche preparare in anticipo i finocchi gratinati light e poi servirli prima di cena. Se dovessero avanzare i finocchi gratinati li puoi conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno al massimo.

Leggi anche: Broccolo o cavolfiore, saltalo in padella con 2 alicette e che ti mangi?

Ingredienti per 4 persone

  • 3 finocchi grandi
  • 40 g di pan grattato
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g di pecorino romano grattugiato
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi finocchi, non occorre molto tempo, devi prima lavare i finocchi, dopo averli puliti. Devi rimuovere l’erbetta ed eventuali parti macchiate. Affettali, e lavali sotto acqua corrente fredda.

Finocchi gratinati light Ricettasprint

Leggi anche:4 ingredienti, e le patate sabbiose alla paprika sono pronte

Tampona con un canovaccio di cotone dopo averli fatti sgocciolare in uno scolapasta. Prendiamo una terrina e mettiamo i due formaggi grattugiati, il rosmarino, salvia, sale e un po’ di pan grattato, mescola per bene.

Leggi anche: Patate alle erbette e pepe, il contorno perfetto per i tuoi pranzetti

Facciamo uno strato di finocchi in una pirofila oleata, distribuiamo il mix in terrina, poi aggiungiamo un altro strato e copriamo con altro pan grattato.

Inforniamo in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Gli ultimi minuti puoi attivare la funzione grill. Sforna a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Finocchi gratinati light Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Crema per il panettone fatta con il bimby, la ricetta ti costa meno di 5 euro

Quante volte vi è capitato di andare a casa di amici e trovare una buonissima…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Un classico della cucina romanesca incontra il pesce: con la carbonara di mare a Natale ti becchi applausi veri

Ti servo il primo piatto ideale per Natale: la ricetta della carbonara di mare, cremosa…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di salmone meglio che al ristorante, genuino e sicuro: la ricetta facile per principianti e l’antipasto è fatto

Con il carpaccio di salmome calo l'asso in tavola, meglio che al ristorante: la ricetta…

3 ore ago
  • conserve

I carciofini sott’olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro, una conserva dal sapore unico

Lo sai che i carciofini sott'olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro? Provare…

4 ore ago
  • News

Usare il forno risparmiando, 3 tecniche per alleggerire la bolletta

Durante il tour de force delle feste, non dovremmo mai sottovalutare alcuni aspetti legati alla…

5 ore ago
  • Primo piatto

Li porti a tavola e sembrano i classici ravioli, poi la sorpresa all’assaggio: c’è il mare dentro

Un piatto da ristorante stellato preparato tutto con le nostre mani: scegli il pesce fresco…

6 ore ago