Un contorno facile e veloce con un ortaggio di stagione? Prepariamo insieme i finocchi al prosciutto al forno.
Un contorno che piacerà davvero a tutti. Vediamo subito cosa ci occorre per prepararlo.
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Partiamo dai finocchi. Tagliamo la base e la parte superiore, poi a metà e laviamoli per bene. Una volta puliti, tagliamoli nel senso della lunghezza.
In una padella, poi, aggiungiamo del burro e, appena questi si è sciolto, aggiungiamo i finocchi. Aggiustiamo di sale ed aggiungiamo 100 ml di panna.
Lasciamo cuocere il tutto per 20 minuti, mescolando ogni tanto.
A parte, tagliamo il prosciutto a pezzi sottili e la stessa cosa facciamo con la fontina.
Prepariamoci anche una pirofila imburrata e, quando i finocchi saranno cotti, versiamo una prima metà al suo interno e cospargiamoli di pepe. Aggiungiamo poi la fontina ed il prosciutto.
Aggiungiamo l’ultima parte di finocchi, insieme agli ultimi 50 ml di panna. Copriamo il tutto con il formaggio grattugiato.
Cuociamo per 20 minuti a 200°.
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