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Contorno

Finocchi al prosciutto al forno | Un ottimo contorno di stagione

Un contorno facile e veloce con un ortaggio di stagione? Prepariamo insieme i finocchi al prosciutto al forno.

Finocchi al prosciutto al forno FOTO ricettasprint

Un contorno che piacerà davvero a tutti. Vediamo subito cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Insalata di seppie e finocchi | Fresca, buona e facile

Leggi anche: Finocchi alla pizzaiola, un contorno di stagione ottimo per ogni secondo piatto

Ingredienti

  • 150 ml di panna fresca
  • 2 finocchi grandi
  • pepe nero
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 40 g di Grana Padano
  • 20 g di burro
  • 100 g di fontina
  • sale

Finocchi al prosciutto al forno: procedimento

Partiamo dai finocchi. Tagliamo la base e la parte superiore, poi a metà e laviamoli per bene. Una volta puliti, tagliamoli nel senso della lunghezza.

In una padella, poi, aggiungiamo del burro e, appena questi si è sciolto, aggiungiamo i finocchi. Aggiustiamo di sale ed aggiungiamo 100 ml di panna.

Lasciamo cuocere il tutto per 20 minuti, mescolando ogni tanto.

A parte, tagliamo il prosciutto a pezzi sottili e la stessa cosa facciamo con la fontina.

Finocchi al prosciutto al forno FOTO ricettasprint

Prepariamoci anche una pirofila imburrata e, quando i finocchi saranno cotti, versiamo una prima metà al suo interno e cospargiamoli di pepe. Aggiungiamo poi la fontina ed il prosciutto.

Aggiungiamo l’ultima parte di finocchi, insieme agli ultimi 50 ml di panna. Copriamo il tutto con il formaggio grattugiato.

Cuociamo per 20 minuti a 200°.

Leggi anche: Vegetale di finocchi al forno | Invitante e goduriosa

Leggi anche: Panatura siciliana con finocchietto selvatico | Ghiotta e saporita

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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