Finocchi alla pizzaiola, un contorno di stagione ottimo per ogni secondo piatto

Finocchi alla pizzaiola, un contorno di stagione ottimo per ogni secondo piatto

I finocchi alla pizzaiola sono un contorno buonissimo adatto ad ogni tipo di secondo piatto. Semplice e gustoso.

finocchi alla pizzaiola
finocchi alla pizzaiola

Contorno o finger food da poter preparare in diverse varianti. Sbollentati p lasciati cuocere nel sugo, i finocchi risulteranno comunque perfetti. Possiamo anche infornarli e renderli più croccanti, oppure direttamente in padella.

ti piacerebbe anche:Vegetale di finocchi al forno | Invitante e goduriosa

ti piacerebbe anche:Involtini di finocchi con prosciutto | un contorno veloce e sfizioso

Ingredienti

  • Finocchi 
  • 1 Aglio
  • 400 ml Polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai Capperi
  • 2 cucchiai Olive nere
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Origano
  • Acqua

ti piacerebbe anche:Panatura siciliana con finocchietto selvatico | Ghiotta e saporita

ti piacerebbe anche:Finocchi gratinati al limone | Stuzzicante e veloce contorno

Finocchi alla pizzaiola, un contorno di stagione ottimo per ogni secondo piatto. Procedimento

Puliamo i finocchi eliminando gambo e foglie esterne. Tagliamoli a fettine e mettiamoli in acqua e bicarbonato per 5 minuti. Risciacquiamo. Prendiamo una padella con dell’olio e mettiamo l’aglio. Dopo 2 o 3 minuti aggiungiamo la polpa di pomodoro e facciamo cuocere per un paio di minuti ancora.

prendiamo i finocchi e mettiamoli nella padella e saliamo. Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e facciamo cuocere per 15 minuti. Eliminiamo l’aglio. Aggiungiamo capperi, olive e origano. Altri 10 minuti e spegniamo il fuoco. Mantechiamo con il parmigiano e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *