Finocchi+speziati+al+forno%2C+un+contorno+di+verdure+leggero+ed+appetitoso
ricettasprint
/finocchi-speziati-al-forno-un-contorno-di-verdure-leggero-ed-appetitoso/amp/
Contorno

Finocchi speziati al forno, un contorno di verdure leggero ed appetitoso

finocchi speziati

I finocchi speziati sono un contorno delizioso, ma sono ideali anche da gustare come secondo quando si vuole restare più leggeri. Per realizzarli ci vuole pochissimo tempo ed il risultato è veramente ghiotto: vediamo subito insieme il procedimento per portare in tavola questa bontà.

Potrebbe piacerti anche: finocchi e patate al forno gratinati

Ingredienti

4 finocchi
2 foglie di salvia

2 chiodi di garofano
Un cucchiaino di curry
Mezzo bicchiere di brodo vegetale
limone q.b.
50 g di burro
sale e pepe q.b.

Preparazione dei finocchi speziati al forno

Iniziate la realizzazione dei finocchi, lavandoli molto bene ed eliminando le foglie esterne più dure. Tagliateli a fettine sottili e metteteli in un recipiente con acqua ed il succo di un limone.

Riscaldate il brodo vegetale ed aggiungete il curry, i chiodi di garofano e la salvia. Mescolate per insaporirlo. Sgocciolate bene i finocchi e disponeteli in una teglia, in cui avrete distribuito il burro a fiocchetti sulla superficie.

Versate poi il brodo speziato e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Quando il brodo sarà assorbito, estraeteli e lasciateli leggermente intiepidire prima di servire.

finocchi speziati

Potrebbe piacerti anche: insalata di arance, finocchi e ravanelli

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

8 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

10 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

11 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

12 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

12 ore ago