CONDIVIDI
finocchi speziati
finocchi speziati

I finocchi speziati sono un contorno delizioso, ma sono ideali anche da gustare come secondo quando si vuole restare più leggeri. Per realizzarli ci vuole pochissimo tempo ed il risultato è veramente ghiotto: vediamo subito insieme il procedimento per portare in tavola questa bontà.

Potrebbe piacerti anche: finocchi e patate al forno gratinati

Ingredienti

4 finocchi
2 foglie di salvia
2 chiodi di garofano
Un cucchiaino di curry
Mezzo bicchiere di brodo vegetale
limone q.b.
50 g di burro
sale e pepe q.b.

Preparazione dei finocchi speziati al forno

Iniziate la realizzazione dei finocchi, lavandoli molto bene ed eliminando le foglie esterne più dure. Tagliateli a fettine sottili e metteteli in un recipiente con acqua ed il succo di un limone.

dieta del finocchio

Riscaldate il brodo vegetale ed aggiungete il curry, i chiodi di garofano e la salvia. Mescolate per insaporirlo. Sgocciolate bene i finocchi e disponeteli in una teglia, in cui avrete distribuito il burro a fiocchetti sulla superficie.

treccia alla Nutella

Versate poi il brodo speziato e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Quando il brodo sarà assorbito, estraeteli e lasciateli leggermente intiepidire prima di servire.

finocchi speziati
finocchi speziati

Potrebbe piacerti anche: insalata di arance, finocchi e ravanelli