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Dolci

Finte ciambelle allo yogurt: i biscotti light dall’impasto morbido che inzuppati fanno impazzire

Innamorati dell’inzuppo perfetto preparando con me queste finte ciambelle allo yogurt, dei favolosi biscotti light che fanno impazzire al primo assaggio!

Quando hai voglia di un dolcetto semplice ma speciale, queste finte ciambelle allo yogurt sono la risposta. Con un impasto leggero e profumato, si sciolgono in bocca e regalano un inzuppo perfetto. Sono biscotti che conquistano subito, con il loro sapore delicato e la consistenza morbida al punto giusto. Perfetti per la colazione, ma così buoni che ti verrà voglia di gustarli anche a merenda o dopo cena.

Finte ciambelle allo yogurt

L’impasto unisce la leggerezza dello yogurt magro alla freschezza della scorza di limone, mentre l’olio extravergine d’oliva li rende friabili senza appesantirli. E poi, sono così facili da preparare che in meno di un’ora avrai sfornato una quarantina di bontà da condividere con tutta la famiglia.

Finte ciambelle allo yogurt: biscotti irresistibili per colazione e non solo

Insomma, prepara la tua tazza di tè o caffè, perché queste ciambelle sono fatte per essere inzuppate! E se vuoi un tocco in più, prova a spennellarle con un po’ di latte prima di infornarle per una superficie leggermente dorata. Allaccia il grembiule e iniziamo a prepararle insieme!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 18-20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per le finte ciambelle allo yogurt

Per circa 40 biscotti

650 g di farina 00
220 g di yogurt magro
2 uova
85 ml di olio extravergine d’oliva

180 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
1 limone di cui la scorza grattugiata

Come si preparano i biscotti allo yogurt

In una ciotola capiente, mescola le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e leggermente spumoso. Aggiungi lo yogurt magro, l’olio extravergine d’oliva e la scorza grattugiata del limone. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti. In un’altra ciotola, setaccia la farina con il lievito per dolci.

Leggi anche: Allarme yogurt greco, non mangiarlo così a cuore leggero, c’è una cosa che nessuno ti dice prima di comprarlo

Aggiungila poco per volta al composto liquido, mescolando prima con una spatola e poi con le mani fino a ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso. Se necessario, aggiungi un po’ di farina, ma senza esagerare. Prendi ora, piccoli pezzi di impasto (circa 20 g ciascuno) e forma dei filoncini lunghi circa 10 cm. Unisci le estremità di ogni filoncino per creare una ciambella, sistemandole su una teglia rivestita di carta forno, lasciando un po’ di spazio tra di loro.

Leggi anche: Accontenta il palato e la bilancia con la colazione giusta: 2 vasetti di yogurt per un ciambellone light favoloso!

Preriscalda il forno a 180 gradi in modalità ventilata. Cuoci le ciambelle per 18-20 minuti, finché non saranno leggermente dorate in superficie. Controllale verso la fine della cottura per evitare che si asciughino troppo e una volta pronte, lascia raffreddare le ciambelle su una grata. Conservale in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per mantenerle fragranti per diversi giorni e fidati saranno un gran successo. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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