Fiocchi+di+latte+%7C+La+ricetta+facile+per+prepararli+in+casa
ricettasprint
/fiocchi-latte-preperazione-ricetta/amp/
condimenti

Fiocchi di latte | La ricetta facile per prepararli in casa

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella dei fiocchi di latte. Fiocchi dal sapore un po’ acido, ma facili da preparare anche in casa.

fiocchi di latte – ricettasprint

La ricetta di oggi propone l’uso del latte scremato: sarà un preparato light e di facilissima preparazione. Una cosa: siccome è una ricetta light, il caglio che useremo è vegetale. Vediamo come si fa.

Leggi anche: Latte brusco genovese | Un antipasto facile e veloce

Leggi anche: Torta crema di latte e cannella | Golosa senza burro e olio

Tempo di preparazione: 10 minuti

tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Sale fino 6 g
  • Latte scremato 1 l
  • Aceto di vino bianco 17 g

Fiocchi di latte: procedimento

In una pentola, versiamo il latte ed aggiungiamo un pizzico di sale. Accendiamo a fiamma media e lasciamo cuocere per 15 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto. È possibile che si formi la patina in superficie.

versiamo il latte in una pentola ricettasprint

 

Facciamo bollire.

Raggiunta la temperatura, spegniamo la fiamma. Al latte, ora, aggiungiamo l’aceto e mescoliamo per 30 secondi.

Copriamo la pentola con il suo coperchio e facciamo riposare per 30 minuti.

aggiungiamo l’aceto ricettasprint

Dopo mezz’ora, mettiamo di nuovo la pentola sul fuoco e cuociamo a fiamma alta, mescolando in continuazione. Dopo 10 minuti noteremo che il latte comincia a diventare caglio.

Spegniamo e facciamo riposare 30 minuti. La pentola, attenzione, deve esser sempre chiusa con il suo coperchio.

mescoliamo ancora ricettasprint

Ora dobbiamo filtrarlo. Con l’aiuto di una garza (che appoggiamo su di un contenitore), prendiamo il nostro caglio, mettiamolo in un mestolo e lasciamo colare.

Noteremo che, dopo questa operazione, tutto il latte in eccesso sarà passato oltre la garza e, su di essa, sarà rimasto solo il caglio.

Ecco ottenuti i fiocchi di latte, che possiamo usare da soli, o anche per condire le nostre insalate.

Leggi anche: Latte di quinoa | fatto in casa velocemente e con due ingredienti

Leggi anche: Focaccine morbide al latte | arricchite con parmigiano e rosmarino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

28 minuti ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

58 minuti ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

1 ora ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

2 ore ago
  • Finger Food

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…

3 ore ago