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Finger Food

Fiori di sfoglia con melanzane e groviera, sfiziosi per l’aperitivo e non solo

Sfiziosi per l’aperitivo e non solo, ecco i Fiori di sfoglia con melanzane e groviera, basta poco e davvero riuscirai a sorprendere tutti.

Oggi ti proponiamo di fare insieme un bell’aperitivo o un favoloso antipasto fatto di ingredienti semplici e con una semplicità pazzesca a cui é impossibile resistere, ecco i Fiori di sfoglia con melanzane e groviera, sfiziosi e graziosi anche da portare in tavola da servire non solo per antipasto o aperitivi ma anche per preparare buffet mozzafiato.

Fiori di sfoglia con melanzane e groviera

Sono così bellini da portare in tavola che quasi ti dispiacerà anche mangiarli, incredibile come con un semplice rotolo di oasta sfoglia so possono fare così tante cose. É sempre utile e puoi preparare davvero ogni cosa é diciamo da considerare l’elemento che non deve mai mancare in frigo perché torna sempre utile. Per quanto riguarda il ripieno é composto semplicemente da melanzane fritte e tocchetti di formaggio groviera, un connubio strepitoso accompagnato con qualche fogliolina di menta, il risultato provatelo e ci direte.

Un meraviglioso modo di inventarsi, sperimentare sempre nuove ricette e la tua famiglia ti adorerá

Cosa aspetti allora? Prepara gli ingredienti, segui la procedura, allaccia il grembiule e partiamo subito, la ricetta mille usi ci aspetta. Iniziamo subito.

Leggi anche: Pasta con groviera e taleggio | Buona, densa e cremosa
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 12 fiorellini circa

2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
400 g di melanzane
300 g di formaggio groviera
Menta q.b
Olio di semi q.b
80 g di parmigiano
Sale q.b

Preparazione dei Fiori di sfoglia con melanzane e groviera

Per realizzare questa buonissima e particolare ricettina, per prima cosa lava con cura le melanzane, elimina le cime e riducile in piccoli tocchetti. Immergle in una ciotola capiente con acqua e sale e lasciale almeno 30 minuti così che posano perdere l’acqua amara di vegetazione. Trascorso il tempo indicato stizzale per bene e friggetele in abbondante io di semi fino a doratura, scolate poi l’eccessiva di olio si carta assorbente.

melanzane a tocchetti

Su un ripiano, stendi le sfoglie. Con un ciotola o un coppapasta ricava dei dischi, versa un pó delle melanzane al centro, aggiungi il formaggio groviera tagliato a tocchetti, qualche fogliolina di menta e un pó di parmigiano. Con I polpastrelli pizzica i bordi formando un fiorellino e sistemali su una teglia rivestita con carta da forno.

pasta sfoglia già pronta

Cuoci questi simpatici fiorellini in forno preriscaldato ventilato a 180 graper circa 15/20 minuti. Terminata la cottura sforna e intiepidire prima di servire in tavola. Buon appetito.

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