Fiori+di+Zucca+Croccanti
ricettasprint
/fiori-di-zucca-croccanti/amp/
Contorno

Fiori di Zucca Croccanti

fiori di zucca croccanti

Fiori di zucca croccanti per un pranzo veloce e appetitoso

Facilissimi da fare, ideali come secondo piatto, gustosi per un aperitivo veloce, come antipasto per una cena tra amici.

Certo non sono leggerissimi ma qualche volta possiamo anche strafare, fa molto bene al psiche e all’umore.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: fiori di zucca al forno con prosciutto e scamorza

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 8 fiori di zucca
  • 1 fiordilatte da 100 g
  • olio  per friggere
  • acciughe
  • pane in cassetta
  • pan grattato
  • 1 uovo
  • 20 g di parmigiano
  • sale

PROCEDIMENTO

Per preparare dei buoni Fiori di Zucca, asciutti e croccanti, dovete utilizzare un buon olio per fritture, meglio ancora se utilizzate l’olio extra vergine di oliva.

Selezionate i fiori di zucca, dovranno essere grandi e corposi.

La prima cosa da fare e tostare 4 fette di pancarrè.

Pulite i fiori, eliminate i pistilli e fate attenzione a non rompere i petali.

Inserite all’interno di ogni fiore un pezzetto di mozzarella e un acciuga, sigillate arrotolando l’estremità dei petali su se stessi.

Passateli nell’uovo battuto che avrete precedentemente salato.

Sbriciolate il pancarrè, unite il pangrattato il parmigiano e mescolate, panate i fiori e metteteli da parte.

Friggete i fiori in abbondante olio caldo per cinque minuti circa, girandoli di tanto in tanto, scolateli su carta assorbente.

I fiori di zucca croccanti sono pronti per essere gustati.

fiori di zucca croccanti

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: fiori di zucca alle patate

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

50 minuti ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

3 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

6 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

7 ore ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

10 ore ago