Fiori+di+zucca+ripieni+con+mozzarella+e+speck%3A+nessuno+pu%C3%B2+resistergli%21
ricettasprint
/fiori-di-zucca-ripieni-con-mozzarella-e-speck/amp/

Fiori di zucca ripieni con mozzarella e speck: nessuno può resistergli!

fiori di zucca con mozzarella e speck

Fiori di zucca ripieni con mozzarella e speck: nessuno può resistergli!

Troppo buoni, tanto da finire in pochi minuti: i fiori di zucca ripieni con mozzarella e speck sono la perfetta unione di dolcezza, cremosità e sapore che conquista ogni palato! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: fiori di zucca croccanti

Ingredienti

12 di Fiori di zucca
140 gr di speck a cubetti
150 gr di mozzarella
100 gr di ricotta
Un uovo

Cipolla q.b.
120 gr di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Preparazione dei fiori di zucca ripieni con mozzarella e speck

Per realizzare i fiori di zucca ripieni con mozzarella e speck, iniziate pulendo la verdura: eliminate i pistilli ed il gambo. Lavateli ed asciugateli tamponando leggermente con un canovaccio pulito.

Prendete la mozzarella, tagliatela a bastoncini e fatela sgocciolare in un recipiente in frigorifero, affinchè non perda troppo liquido durante la cottura.

In una padella, versate un pò di olio extra vergine di oliva e preparate un soffritto con un pò di cipolla affettata finemente: quando sarà dorata, aggiungete lo speck a dadini e fate rosolare brevemente.

Spegnete e dedicatevi alla farcitura: in un mixer unite la ricotta, il parmigiano grattugiato e l’uovo ed amalgamate a più riprese fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Versate anche i dadini di speck e mescolate.

Riprendete ora tutti gli ingredienti: aprite leggermente il calice dei fiori di zucca e con un cucchiaio o una sac a poche, riempite con la farcitura di ricotta e speck. Inserite al centro un bastoncino di mozzarella ed avvitate la punta in modo da chiuderli.

Disponeteli in una teglia unta con un pò di olio extra vergine di oliva e cospargeteli con il pangrattato. Cuocete in forno a 180 gradi in modalità ventilata, per circa 10 minuti. Lasciate intiepidire e servite i vostri deliziosi fiori di zucca ripieni con mozzarella e speck!

fiori di zucca con mozzarella e speck

Potrebbe piacerti anche: fiori di zucchina dorati

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

16 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

46 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago