Un classico della cucina italiana alleggerito ma non modificato, i fiori di zucca ripieni con una pastella leggera, un sogno
In estate non c’è storia: i fiori di zucca ripieni sono una delle ricette più gettonate, anche per la semplicità della preparazione. Sono pronti davvero in pochi minuti, rimangono leggeri a che se sono fritti e potete servirli come antipasto, secondo, snack o altro.
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La ricetta più comune, alla romana, è con un ripieno di mozzarella e acciughe. Quella di oggi è una leggera variazione sul tema perché al posto della mozzarella c’è la ricotta di pecora. Una scelta non a caso, perché dovete sempre puntare su formaggi non troppo molli, altrimenti rischiate che in cottura il ripieno esca. Se poi non avete commensali vegetariani o vegani, al posto delle acciughe, provate con dei salumi, come il prosciutto cotto o lo speck.
Ingredienti (per 2 persone)
10 fiori di zucca
100 g ricotta di pecora
5 acciughe
20 g pecorino
scorza di limone
200 g farina di riso
90-100 ml acqua frizzante
sale
pepe
olio di semi per friggere
Sono moltissime le scuole di pensiero sulla pastella, La nostra è molto semplice ma se volete provarne una simile alla tempura basterà fare così: in una ciotola mescolate100 grammi di farina 00 con un tuorlo e 200 ml di acqua frizzante ghiacciata. Sbattete e inzuppate quello che dovete friggere, a partire dai fiori.
Preparazione:
In un piatto mescolate la ricotta con il pecorino, poi aggiungete la scorza di un limone non trattato e regolare di sale e di pepe. Quando siete a posto, mettete il ripieno in una sac-à-poche che sarà più comoda per riempire i fiori.
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Poi levate il pistillo centrale dai fiori di zucca, lavateli delicatamente e riempiteli con un po’ di ripieno aggiungere mezza acciuga. Arrotolare leggermente le punte del fiore su loro stesse per non fare uscire il ripieno e tenete pronte.
Preparate la pastella mescolando con acqua frizzante, che deve essere gelata di frigo, con la farina di riso. Rimarrà molto leggera ma gustosa. Infine passate i fiori nella pastella e metteteli a friggere in abbondante olio di semi (soia o arachidi). Lasciateli dorare e diventare croccanti, scolate e mettere ad asciugare su un foglio di carta paglia o carta assorbente di cucina, Servite ancora caldi.
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