Calamarata con fiori di zucca, zucchine e vongole terra e mare si incontrano per dare vita ad un piatti gourmet, prova e vedrai.
Una ricetta semplice, facile e gustosa, un mix di semplici ingredienti che non ti deluderanno di certo. Potresti preparare questo piatto in occasione di un pranzo domenicale, oppure se organizzi a casa un pranzo con amici o parenti e non sai come prenderli per la gola.
Non la solita calamarata, questa si prepara senza calamari, un piatto diverso dai classici, che ne dici vuoi scoprire la mia ricetta?
I fiori di zucca sono buonissimi ripieni con la ricotta, ma ti posso assicurare che sposa benissimo con le zucchine e vongole. Un piatto strepitoso, puoi optare anche per il formato lungo della pasta a te la scelta.
Ingredienti per 4 persone
350 g di calamarata
Per poter servire questo primo piatto laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità e tagliamole a rondelle sottili. Laviamo i fiori di zucca e tamponiamo con carta assorbente da cucina.
Facciamo spurgare le vongole laviamole prima sotto acqua corrente e poi le mettiamo in una ciotola con acqua, dopo un’oretta le trasferiamo in una padella con poca acqua e lasciamole aprire per bene, impostiamo la fiamma media. Filtriamo il sugo delle vongole e teniamo da parte, mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, aglio, lasciamo rosolare uniamo le zucchine. Saliamo e pepiamo, lasciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Leggi anche: A grande richiesta a Ferragosto faccio la pizza di spaghetti alla caprese non posso che accontentare la mia famiglia
Leggi anche: Polpo e pomodoro ti servono per condire la pasta servi un piatto da 10 e lode, persino la scarpetta faranno
Uniamo le vongole e i fiori di zucca, lasciamo insaporire il tutto per pochi minuti.
Nel frattempo lasciamo cuocere la calamarata versiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e scoliamo al dente. Trasferiamo in padella e aggiungiamo il sugo filtrato delle vongole, il prezzemolo, serviamo nei piatti e gustiamo.
Buon Appetito!
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…
Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…
Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…
Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…