Ci sono diversi modi per riempire e poi friggere i fiori di zucca ma questo è certamente uno dei più originali sono i fiori di zucca imbottiti . Scopritelo con noi
Non conosciamo tutti i vostri giusti, ma difficilmente c’è qualcuno che non ama i fiori di zucca. Uno degli ortaggi più versatili, quando arriva l’estate, perché possiamo usarlo per preparare antipasti, primi piatti, secondi e contorni.
Ma ci sono pochi piatti iconici come i fiori di zucca fritti o i fiori di zucca imbottiti. Oggi abbiamo scelto questa seconda versione, con una pastella davvero particolare e un ripieno goloso, fatto con ricotta, provola e salsiccia per dare un tono più deciso al piatto. Il risultato finale è bello croccante, dorato e saporito, lo ameranno tutti.
Ingredienti:
12 fiori di zucca
160 g ricotta vaccina
90 g provola
50 g salsiccia
Sì, lo sappiamo che è strano trovare anche il miele nella pastella ma ha lo scopo di dare un colore più vivace. Se non vi piace o non lo avete, va bene lo zucchero semolato.
.
Preparazione:
Cominciate dal ripieno dei vostri fiori di zucca imbottiti. In un padellino fate soffriggere 50 grammi di salsiccia sbriciolata direttamente con le mani, senza olio e altri grassi. Dopo 6-7 minuti, quando ha preso colore, spegnete e tenete da parte.
Poi tagliate la provola a cubetti piccoli, quindi incorporate in una ciotola anche la ricotta vaccina e la salsiccia ormai intiepidita. Salate, regolate anche di pepe e mettete tutto il ripieno in una sac-à-poche.
Rimuovete il picciolo dalla base del fiore di zucca, poi farcitelo con il composto a base di ricotta, salsiccia e provola facendo attenzione che non fuoriesca, perché poi in cottura sarebbe sgradevole.
Tenete da parte e preparate subito la pastella per friggerli. In una ciotola versate la farina, poi l’acqua mescolando con una frusta a mano per evitare grumi. Quando sono incorporate, aggiungete prima il lievito in polvere e un tuorlo d’uovo, poi anche il miele, il sale e mescolare.
Infine passate velocemente i fiori di zucca imbottiti nella pastella e friggeteli in abbondante olio di semi già caldo. Devono essere serviti appena scolati, quindi bollenti.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…