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Flan di albicocche e mandorle, una ricetta come una volta

Flan di albicocche e mandorle

PRESENTAZIONE del Flan di Albicocche

Il flan di albicocche e mandorle un dolce soffice e gustoso, solo ingredienti naturali arricchito con frutta fresca in questo caso dalle albicocche.

Una buona merenda per i nostri bambini e una colazione nutriente e sostanziosa per tutti.

Pochi ingredienti, pochi passaggi e  il dolce è fatto!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta soffice alle fragole e mandorle.

INGREDIENTI

  • 800 g di albicocche
  • 100 g di farina
  • 80 g di mandorle tritate
  • 160 g di zucchero semolato
  • limone
  • 3 uova
  • 120 g di burro
  • zucchero a velo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale
  • fiala di aroma al rum

PROCEDIMENTO per il flan di albicocche e mandorle

Tostate le mandorle e passatele in un mixer.

Lavate le albicocche e denocciolatele, e tagliatele a pezzi

Mettetele in un vassoio e spolverizzatele con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone, lasciatele macerare 10 minuti.

Sbattete gli albumi a neve ben ferma e metteteli da parte.

In un altra ciotola con le fruste mescolate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale, unite le mandorle tritate, la scorza del limone grattugiato, versate la fialetta al rum, incorporate il burro fuso e infine sciogliete la bustina di lievito in mezzo bicchiere di latte.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fra loro e unite i pezzi di albicocche, per ultimo unite gli albumi con un cucchiaio di legno, facendo movimenti delicati.

Foderate lo stampo della torta con della carta da forno e versate il composto preparato all’interno.

Quindi infornate a forno preriscaldato a 180 C per 45 minuti.

Fate raffreddare e servite il vostro flan di albicocche con mandorle con lo zucchero a velo e un ciuffo di panna.

Buon Appetito.

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Sara Colono

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Sara Colono

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