Flan+di+patate+al+fior+di+latte+%7C+deliziosi+cremosi+e+super+filanti
ricettasprint
/flan-di-patate-al-fior-di-latte-deliziosi-cremosi-e-super-filanti/amp/

Flan di patate al fior di latte | deliziosi cremosi e super filanti

Flan di patate al fior di latte, un piacevole e veloce antipastino o contorno che farà gola a tutti, filante, cremoso e irresistibile.

Flan di patate al fior di latte

Che ne dite di preparare un grazioso, cremoso e filante antipasto o contorno, che si sposi alla perfezione con qualunque tipo di pietanza voi volete abbinarci? I Flan di patate al fior di latte, deliziosa purea di patate, arricchita con setosa ricotta, parmigiano e tantissimo filante fior di latte, tutto in un magnifico tortino, grazioso anche da portare in tavola, perfetto sia per arricchire una portata di antipasti, ma anche aperitivi o un contorno da accostare a piatti sia di carne che di pesce, si prepara velocemente e senza fatica. Avrete la certezza che conquisterà tutti e renderà il vostro pasto ancora più buono. Vediamo subito senza perdere ulteriore tempo in chiacchiere, i vari ingredienti che servono, con le dosi e i vari passaggi da seguire per ottenere un risultato a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Flan dolci di ricotta e fragole | piccoli e sfiziosi dessert
Oppure: Flan di rucola e zucchine | deliziosa e setosa monoporzione

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 10 flan

  • 700 g di patate
  • 400 g di ricotta
  • 500 g di fior di latte
  • 4 uova
  • 150 g di parmigiano
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • basilico q.b

Preparazione dei Flan di patate al fior di latte

Per realizzare questi filanti e irresistibili tortini, per prima cosa, mettete le patate in una pentola ricoprendole completamente di acqua, salatela e portatela a bollore, lasciatele cuocere per circa 20 minuti, dopodiché, scolatele e sbucciatele, riducetele in purea e tenetele da parte a raffreddare.

patate lesse

Aggiungete alla purea di patate la ricotta, mescolate per bene fino a rendere il composto omogeneo, incorporate poi le uova una per volta e continuando a miscelare anche il fior di latte tagliato a cubetti, un pò di olio extravergine di oliva, il parmigiano, lasciandone giusto un pò da parte per la decorazione e il basilico spezzettato. Raggiunto un impasto omogeneo aggiustate di sale e pepe, dopodiché, versatelo in piccole porzioni in stampini precedentemente imburrati, (vanno benissimo anche quelli per i muffin) sistemateli su una teglia da forno e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato per 15/ 20 minuti.

fior di latte

Terminato il tempo di cottura, sfornate i tortini e lasciateli assestare una decina di minuti prima di toglierli dallo stampo e serviteli in tavola con una spolverata di restante parmigiano. Ed ecco pronto il vostro magnifico piatto pronto da gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

parmigiano
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

27 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

56 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago