Il flan di riso è un dolce che appartiene alla categoria dei dolci al cucchiaio, leggero, povero di calorie e ottimo anche per gli intolleranti al glutine.
E un dessert che incontra tutti i palati, perfetto anche per la merenda dei nostri bambini.
INGREDIENTI
In un pentolino fate bollire il latte con la scorza di limone intera, un pezzetto di vaniglia e un pizzico di sale, versate il riso nel latte e fatelo cuocere per 20 minuti.
In un altro pentolino mettete dell’acqua a bollire e immergete le mandorle, scolatele, sbucciatele e una volta raffreddate tritatele in un mixer grossolanamente, togliete il riso dal fuoco, aggiungete lo zucchero, le mandorle e mescolate.
Una volta tiepido incorporate le uova e continuate ad amalgamare, imburrate gli stampi e versate il composto. In una teglia con due centimetri d’acqua, adagiate gli stampi, lasciateli cuocere a bagno maria in forno per 3 quarti d’ora.
Togliete dal forno e fate raffreddare a temperatura ambiente e poi riponeteli in frigorifero per due ore circa, una volta freddi, rovesciate gli stampi sul piatto di portata e servite.
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