Flan+di+riso+un+dessert+per+tutti+%7C+ricetta+gluten+free
ricettasprint
/flan-di-riso-un-dessert-per-tutti-ricetta-gluten-free/amp/
Dolci

Flan di riso un dessert per tutti | ricetta gluten free

flan di riso ricettasprint

Il flan di riso è un dolce che appartiene alla categoria dei dolci al cucchiaio, leggero, povero di calorie e ottimo anche per gli intolleranti al glutine.

E un dessert che incontra tutti i palati, perfetto anche per la merenda dei nostri bambini.

INGREDIENTI

  • 200 g di riso
  • 1 l di latte
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • buccia di limone
  • 50 g di mandorle spellate
  • 1/2 bacca di vaniglia

Flan di riso un dessert per tutti  ricetta gluten free procedimento

In un pentolino fate bollire il latte con la scorza di limone intera, un pezzetto di vaniglia e un pizzico di sale, versate il riso nel latte e fatelo cuocere per 20 minuti.

flan di riso

In un altro pentolino mettete dell’acqua a bollire e immergete le mandorle, scolatele, sbucciatele e una volta raffreddate tritatele in un mixer grossolanamente, togliete il riso dal fuoco, aggiungete lo zucchero, le mandorle e mescolate.

Una volta tiepido incorporate le uova e continuate ad amalgamare, imburrate gli stampi e versate il composto. In una teglia con due centimetri d’acqua, adagiate gli stampi, lasciateli cuocere a bagno maria in forno per 3 quarti d’ora.

Togliete dal forno e fate raffreddare a temperatura ambiente e poi riponeteli in frigorifero per due ore circa, una volta freddi, rovesciate gli stampi sul piatto di portata e servite.

LEGGI ANCHE -> Pastiera di riso dolce dalla tradizione napoletana

LEGGI ANCHE -> Budino di riso ricetta di Anna Moroni

LEGGI ANCHE -> torta morbida con farina di riso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

7 minuti ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

1 ora ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

4 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

5 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

7 ore ago