Focacce+ripiene+di+prosciutto+e+formaggio%2C+fatte+cos%C3%AC+i+miei+figli+se+le+litigano+sempre
ricettasprint
/focacce-ripiene-di-prosciutto-e-formaggio-fatte-cosi-i-miei-figli-se-le-litigano-sempre/amp/
Finger Food

Focacce ripiene di prosciutto e formaggio, fatte così i miei figli se le litigano sempre

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare il piatto preferito dei miei bambini, ovvero delle focacce deliziose a base di prosciutto e formaggio.

Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da realizzare e che preparo ogni volta in cui voglio coccolare i miei bambini, sono così buone che finiscono sempre per litigarsele a cena, insomma non bastano davvero mai.

Focacce ripiene di prosciutto e formaggio, fatte così i miei figli se le litigano sempre – RicettaSprint

Non a caso, trattandosi di un piatto così buono, ho ben pensato di suggerirti la ricetta così potrai preparale anche tu per cena.

Ricetta delle frittelle ripiene di prosciutto e formaggio

Ebbene sì, anche se ci siamo lasciati il weekend alle spalle, cominciamo la settimana con una ricetta davvero incredibile e che possiamo preparare in men che non si dica… insomma, una di quelle ricetta che vale la pena provare soprattutto se non hai idee per la cena. Gli ingredienti che ci serviranno per questo piatto, dunque, sono sono i seguenti:

500 grammi di patate,

200 grammi di farina.

80 grammi di parmigiano,

1 uovo,

sale,

pepe,

formaggio a pasta filata,

prosciutto a fette.

Focacce ripiene di prosciutto e formaggio, fatte così i miei figli se le litigano sempre – RicettaSprint

Con questi suggerimenti le focacce le fai in quattro e quattr’otto

La preparazione della nostra ricetta come potete ben immaginare comincia dalle patate, ma questa volta non le facciamo cucinare con la buccia quindi speriamole e tagliamole a tocchetti poi mettiamole all’interno di una pentola ricoprendole con acqua, leggermente salata, e facciamo cucinare per circa 20 minuti.

Quando le nostre patate saranno ben cotte schiacciamole all’interno di una ciotola aiutandoci con uno schiacciapatate, così da ottenere una purea molto grossolana che andremo a lavorare con la farina, l’uovo e il parmigiano. Nel frattempo, non dimentichiamo di aggiungere ancora un pizzico di sale e un po’ di pepe.

Quando abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e compatto ricaviamo sei vanetti che vanno poi farciti con formaggio a cubetti e prosciutto, richiusi su se stessi pronti per essere infornati.

LEGGI ANCHE -> Torta light all’ananas senza zucchero e burro, perfetta se stai facendo la dieta

Focacce ripiene di prosciutto e formaggio, fatte così i miei figli se le litigano sempre – RicettaSprint

Le nostre focacce, infine, dovranno cucinare in forno preriscaldato a 180 gradi per massimo 20 minuti, capirai subito quando saranno pronte perché la superficie diventerà leggermente dorata. Una volta pronte servile in tavola mentre sono ancora calde e vedrai che andranno a ruba, non a caso anche i miei figli se le litigano ogni volta!

Inoltre, queste focaccine sono ottime per portarle anche l’indomani al lavoro così da avere un pranzo veloce da poter consumare durante la pausa!

LEGGI ANCHE -> Altro che acqua e limone al mattino, prova con quest’altro ingrediente che mette il turbo al tuo metabolismo

LEGGI ANCHE -> Insalata dietetica di riso nero con zucchine e tonno, così lo mangia tutta la famiglia

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

7 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago