Una base di patate, una farcitura con pomodoro e parmigiano. Stiamo parlando delle focaccelle di patate alla pizzaiola.
Un secondo piatto, ma anche un finger food che vi farà leccare i baffi. Vediamo subito come si preparano.
Leggi anche: Focaccelle di patate con speck e fontina | Un gusto unico!
Leggi anche: Insalata di pollo in crosta | Una focaccia dal gusto unico
Stendiamo la nostra pasta per pizza e, con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamo 8 dischi. Una volta ricavati, mettiamoli su di una teglia da forno, ricoperta dell’opportuna carta, unta con dell’olio.
In una ciotola, mettiamo la passata di pomodoro, sale, pepe, un cucchiaio d’olio e dell’origano. Mescoliamo e lasciamo insaporire.
A parte, tagliamo a fette le patate (dopo averle pelate, ovviamente) e condiamole con origano, pepe, olio e sale. Tagliamo a fette anche la cipolla e condiamola allo stesso modo.
Ritorniamo ai nostri dischi di pasta di pizza: mettiamo un cucchiaio di passata di pomodoro su ognuno di essi; poi sistemiamoci le fette di patate, l’una sull’altra, quasi a formare dei raggi. Al centro di questi raggi, mettiamo ancora un po’ di passata di pomodoro, e finiamo con le cipolle.
Infine, spolveriamole tutte con origano, parmigiano e pepe.
Cuociamole in forno a 200° per 10 minuti. Dopo questa prima cottura, passiamo, per altri 5 minuti, alla modalità grill.
Prima di servirle, sminuzziamoci sopra del timo.
Leggi anche: Focaccia di semola con lievito madre | Una ricetta dalla lunga lievitazione
Leggi anche: Focaccia con fiori di sambuco | Quando la natura si mescola al cibo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…
I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…
Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…
Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…
Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…
Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…