Preparare la focaccia allo stracchino veloce è facilissimo: richiede poco tempo ed ingredienti semplici. E’ la soluzione ideale per un aperitivo casalingo oppure una cena informale con gli amici. Anche i bambini la adoreranno: una merenda originale e saporita! Vediamo insieme come realizzarla.
Potrebbe piacerti anche: focaccia barese
Ingredienti
300 g Farina 0
30 g Parmigiano reggiano grattugiato
160 ml acqua
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
5 g Zucchero
Una bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
125 g Stracchino
Per realizzare questa pietanza favolosa, prendete una ciotola capiente e versate l’acqua e l’olio. Unite poi lo zucchero e mescolate.
A questo punto unite anche un cucchiaino di sale, il parmigiano grattugiato, la farina ed il lievito. Iniziate ad impastare con la punta delle dita fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
Rivestite una teglia con la carta da forno e stendete l’impasto all’interno, poi distribuite lo stracchino sulla superficie e cuocete a 200 gradi per mezz’ora in modalità statica. Quando sarà ben dorata in superficie, estraetela e fatela intiepidire, poi gustatela!
Potrebbe piacerti anche: girelle di pasta sfoglia alla pizza
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…