![focaccia allo stracchino](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/03/focaccia-allo-stracchino-1024x683.jpg)
Preparare la focaccia allo stracchino veloce è facilissimo: richiede poco tempo ed ingredienti semplici. E’ la soluzione ideale per un aperitivo casalingo oppure una cena informale con gli amici. Anche i bambini la adoreranno: una merenda originale e saporita! Vediamo insieme come realizzarla.
Potrebbe piacerti anche: focaccia barese
Ingredienti
300 g Farina 0
30 g Parmigiano reggiano grattugiato
160 ml acqua
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
5 g Zucchero
Una bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
125 g Stracchino
Preparazione della focaccia allo stracchino veloce
Per realizzare questa pietanza favolosa, prendete una ciotola capiente e versate l’acqua e l’olio. Unite poi lo zucchero e mescolate.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2017/10/acqua-farina-olio.jpg)
A questo punto unite anche un cucchiaino di sale, il parmigiano grattugiato, la farina ed il lievito. Iniziate ad impastare con la punta delle dita fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/12/Parmigiano-Grattugiato-2-min.jpg)
Rivestite una teglia con la carta da forno e stendete l’impasto all’interno, poi distribuite lo stracchino sulla superficie e cuocete a 200 gradi per mezz’ora in modalità statica. Quando sarà ben dorata in superficie, estraetela e fatela intiepidire, poi gustatela!
![focaccia allo stracchino](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/03/focaccia-allo-stracchino-1024x683.jpg)
Potrebbe piacerti anche: girelle di pasta sfoglia alla pizza