Focaccia+con+carciofini+e+pomodorini+in+padella+%7C+Velocissima
ricettasprint
/focaccia-con-carciofini-e-pomodorini-in-padella-velocissima/amp/
Pizza

Focaccia con carciofini e pomodorini in padella | Velocissima

Focaccia con carciofini e pomodorini in padella ricettasprint

La focaccia con carciofini e pomodorini è veramente gustosa, semplice e senza impasto, pronta in padella in pochissimo tempo. Si tratta di una preparazione ideale quando si ha poco tempo e si vuole gustare qualcosa di semplice e sfizioso con cui arricchire un aperitivo in casa oppure accompagnare una cena informale a base di salumi e formaggi.

Inoltre potete proporla anche come alternativa gustosa al pane, servendola a quadrotti in un bel cestino. Insomma una ricetta veramente facile e versatile, perfetta per qualsiasi occasione da quelle più importanti fino al pasto di tutti i giorni. La caratteristica che la rende speciale è il fatto di utilizzare ingredienti economici e di facile reperibilità che tante volte si hanno anche già in dispensa. Proprio per rendere la sua preparazione quanto più rapida possibile e soprattutto alla portata di tutti anche di chi non ha molta dimestichezza ai fornelli. Non vi resta che provarla: ve ne innamorerete!

Potrebbe piacerti anche: Focaccia soffice al pesto | Ricca di gusto e super buona
Oppure: Focaccine con zucchine e formaggio per un antipasto sfizioso

Ingredienti

400 gr di farina 00

Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
200 ml di acqua a temperatura ambiente
200 gr di pomodorini
150 gr di carciofini sott’olio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Origano q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della focaccia

Iniziate la preparazione realizzando l’impasto. In una ciotola versate la farina ed il lievito e mescolateli. Unite poi l’acqua a temperatura ambiente ed un cucchiaio di olio extra vergine ed impastate. Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Poi sgocciolate bene i carciofini, ponendoli in un colino per qualche minuto. Intanto riprendete l’impasto, ungete la padella e stendetelo con le mani. Farcitelo con i pomodorini ed i carciofini, spennellate con l’olio extra vergine d’oliva e cospargete con un pò di origano. Cuocete a fiamma bassa coprendo, circa 4 minuti per lato. A questo punto la vostra deliziosa focaccia sarà pronta per essere servita!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

4 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

6 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

7 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

8 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

9 ore ago