Focaccia+del+contadino%2C+rustica+e+piacevolmente+morbida
ricettasprint
/focaccia-contadino-semplice-genuina/amp/

Focaccia del contadino, rustica e piacevolmente morbida

Focaccia del contadino, rustica e piacevolmente morbida

La focaccia del contadino è una focaccia dal cuore morbido e l’esterno più croccante, aromatico e leggero.

Focaccia del contadino

Questa focaccia molto semplice nel procedimento e negli ingredienti è perfetta da sola come spuntino, oppure è perfetta come sostituta del pane, intavola, durate un pranzo o una cena. Oggi vi presentiamo la ricetta originale.

ti piacerebbe anche:Focaccia con olive formaggio e peperoni | Veloce e senza impasto

ti piacerebbe anche:Focaccia di grano saraceno senza glutine | Originale e saporita

Ingredienti

  • 400 g farina (Poolish)
  • 400 g acqua (Poolish)
  • 1 g lievito di birra (Poolish)
  • 200 g farina per impasto
  • 15 g acqua per impasto
  • 5 g malto diastasico
  • 15 g sale
  • 50 g olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Sara Brancaccio lievitazione e focaccia | Questione di ‘tempi tecnici’

ti piacerebbe anche:Focaccia rustica di patate con salumi e formaggi | Soffice e saporita

Focaccia del contadino, rustica e piacevolmente morbida. Procedimento

Iniziamo la preparazione del poolish mescolando acqua lievito e farina in  modo energico e veloce, copriremo il recipiente che contiene il composto per circa 8 ore e poi lo porteremo nel frigorifero per 15 ore circa. Faremo trascorrere il tempo necessario e poi procederemo al rimpasto e unendo un pò per volta sale ed olio, farina, malto.

Mescoliamo e poi lasciamo in lievitazione finchè l’impasto non raddoppi. Procediamo con la lievitazione in una teglia oleata, stendendo l’impasto con le mani a mò di focaccia. Inforniamo a 230° per 20 minuti circa. Buonissima!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago