Focaccia con farine naturali
Focaccia di grano saraceno senza glutine ricettasprint

Oggi vi presentiamo una focaccia alternativa e leggera che tutti possono mangiare: anche i celiaci visto che è priva di glutine. Stiamo parlando della Focaccia di grano saraceno senza glutine. Realizzata con solo farine naturali, è morbida e con un sapore unico.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 40-45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una teglia rotonda
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 45 g di farina di grano saraceno
  • 85 g di amido di tapioca
  • 170 g di farina di riso
  • un cucchiaino raso di gomma xantana
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • rosmarino q.b.
  • un cucchiaino raso di sale
  • 420 ml di acqua tiepida
  • 225 g di fecola di patate
  • un cucchiaio di olio

Focaccia di grano saraceno senza glutine, procedimento

Mescolate le farina con la gomma xantana e incorporate il lievito sciolto in acqua con un pizzico di zucchero. Mescolate il composto cremoso con l’olio e il sale e fate lievitare l’impasto per 1 h e 30 minuti coperto con la pellicola. Trascorsi i minuti necessari, trasferite il composto lievitato in una teglia rotonda ricoperta con carta forno spennellata con un generoso filo di olio.

Focaccia di grano saraceno senza glutine ricetta
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Con le vostre dita stendete e bucherellate l’impasto. Condite con olio, sale grosso e rosmarino a proprio piacimento e fatela riposare per altri 30 minuti coperta con la pellicola. Ultimata la lievitazione, infornate a 190° per 40-45 minuti. A cottura ultimata, sfornate la focaccia e fatela raffreddare per qualche minuto prima di servirla.

Focaccia di grano saraceno senza glutine ricetta
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