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Pizza

Focaccia croccante con cipolla e formaggio | La cena che tutti adoreranno

Focaccia croccante con cipolla e formaggio, saporitissima, gustosa e filante che piacerà a tutti, un pò insolita ma davvero buona.

Focaccia croccante con cipolla Ricettasprint

Una ricetta un pò diversa dalla solita focaccia o pizza, innanzitutto dopo la preparazione dell’impasto non dovrete attendere il tempo di lievitazione, perchè la ricetta prevede il lievito istantaneo per salati. Preparate anche voi la focaccia.

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Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 g di farina
  • 350 g di acqua
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

Per condire

  • due cipolle
  • 100 g di pecorino romano grattugiato
  • 200 g di provola affumicata
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 100 g di pancetta a fette

Focaccia croccante con cipolla e formaggio: preparazione

Per poter servire la focaccia croccante, ecco la ricetta perfetta da seguire. Mettete in una ciotola la farina, il sale, il lievito e l’olio, unite a filo l’acqua, mescolate velocemente con le mani così da ottenere un composto omogeneo.

Focaccia croccante con cipolla Ricettasprint

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Dedicatevi al condimento, le cipolle le sbucciate e poi le affettate finemente, spezzettate la pancetta e la provola la tagliate a dadini.

Distribuite la farina su un piano da lavoro stendete l’impasto, date la forma e poi trasferite su una leccarda oleata o ricoperta con carta forno. Fate delle fossette sull’impasto con i polpastrelli, distribuite l’olio extra vergine di oliva, le cipolle, la provola, il pecorino grattugiato, la pancetta, un pò di sale e fate cuocere in forno a 200° per 15 minuti. Spegnete e servite subito.

Se volete potete arricchire la focaccia con dei pomodori secchi sott’olio.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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