Focaccia croccante con cipolla e formaggio, saporitissima, gustosa e filante che piacerà a tutti, un pò insolita ma davvero buona.
Una ricetta un pò diversa dalla solita focaccia o pizza, innanzitutto dopo la preparazione dell’impasto non dovrete attendere il tempo di lievitazione, perchè la ricetta prevede il lievito istantaneo per salati. Preparate anche voi la focaccia.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pizza con le bolle con pochissimo lievito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ciambella di pane con broccoletti e salsiccia, deliziosamente squisita
Ingredienti
Per l’impasto
Per condire
Per poter servire la focaccia croccante, ecco la ricetta perfetta da seguire. Mettete in una ciotola la farina, il sale, il lievito e l’olio, unite a filo l’acqua, mescolate velocemente con le mani così da ottenere un composto omogeneo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Focaccia tramezzino con poco lievito | Sofficissima e veloce da fare
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Impasto della pizza extra soffice, la pizzeria a casa nostra
Dedicatevi al condimento, le cipolle le sbucciate e poi le affettate finemente, spezzettate la pancetta e la provola la tagliate a dadini.
Distribuite la farina su un piano da lavoro stendete l’impasto, date la forma e poi trasferite su una leccarda oleata o ricoperta con carta forno. Fate delle fossette sull’impasto con i polpastrelli, distribuite l’olio extra vergine di oliva, le cipolle, la provola, il pecorino grattugiato, la pancetta, un pò di sale e fate cuocere in forno a 200° per 15 minuti. Spegnete e servite subito.
Se volete potete arricchire la focaccia con dei pomodori secchi sott’olio.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…
C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…
Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…
Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…
Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…
Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…