L’impasto della pizza è, ovviamente, fondamentale che sia soffice altrimenti la pizza non sarà tale. Ecco quello extra soffice, con una ricetta semplice.
![Pizza come in pizzeria ma fatta in casa](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/11/Impasto-della-pizza-extra-soffice-ricetta-sprint.jpg)
la manipolazione, ma anche gli ingredienti nelle giuste quantità sono fondamentali. Per realizzare una pizza come quella della pizzeria, soffice e digeribile, bisogna seguire dei semplici passaggi. Chiaramente gli ingredienti sono gli stessi, ma attenzione alla lavorazione e alla lievitazione.
Impasto per la pizza extra soffice
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Ingredienti
- 1 kg farina 00
- 500 g farina Manitoba
- 3 g lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino zucchero
- 900 ml acqua a temperatura ambiente
- 40 g sale
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Impasto della pizza extra soffice, la pizzeria a casa nostra. Procedimento
![farina](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/11/farina-Torta-allarancia-e-cioccolato.jpg)
Iniziamo facendo sciogliere il lievito in 100 ml di acqua insieme allo zucchero e facciamolo riposare per qualche minuti (10 cica). Prendiamo una planetaria e versiamo dentro la restante acqua, il sale e facciamo sciogliere questo per poi andare ad aggiungere la farina (entrambi i tipi). Impastiamo per bene finché il nostro impasto non risulterà liscio e ben compatto senza grumi. Aggiungiamo mentre impastiamo il lievito e continuiamo a mescolare. Prendiamo un canovaccio pulito e copriamo l’impasto realizzato per circa 3 ore. Trascorso il tempo dividiamo l’impasto in panetti piccoli e mettiamoli su una teglia coperta da cara forno ben distanti. Copriamoli con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per tutta la notte in frigorifero.
Come si prepara l’impasto per la pizza extra soffice
![lievito di birra](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/10/lievito-di-birra-1.jpg)
Il girono dopo tiriamoli dal frigo e lasciamoli per circa 3 ore a temperatura , poi, stendiamoli e farciamoli. Inforniamo o nel fornetto pizza o nel forno tradizionale a seconda di quello che abbiamo. Nel primo cuociamo per 3 minuti (in base alla potenza del fornetto valutiamo). Se usiamo il forno tradizionale condiamo come vogliamo e cuociamo a 150° per n15 minuti e poi aggiungiamo i latticini e cuociamo per altri 3/4. Sforniamo e gustiamo. Risultato assicurato!
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![sale fino](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/10/sale-31.jpg)