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Finger Food

Focaccia croccante e facile da preparare | L’impasto non deve lievitare

Profumata invitante e super gustosa che si è sempre gradita, tutti ne andranno ghiotti, perfetta da preparare per la cena o potete servire a spicchi come stuzzichino sfizioso e invitante!

Focaccia pomodorini Ricettasprint

La focaccia è tra le ricette che mette sempre d’accordo tutti a tavola, è davvero irresistibile, una fetta tira l’altra. L’impasto si prepara facilmente bastano pochi ingredienti ma dovete utilizzare il lievito istantaneo per torte salate così dopo la preparazione infornate direttamente la focaccia. Ecco la ricetta perfetta da seguire!

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina
  • 300 ml di acqua
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 12 g sale
  • 20 pomodori
  • 15 olive nere
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.

Focaccia pomodorini con olive nere: preparazione

Per poter preparare questa focaccia, iniziate a lavare i pomodori, asciugateli e poi snocciolate le olive.

Focaccia pomodorini Ricettasprint

Mettete in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero, mescolate con un cucchiaio e unite l’acqua a filo e mescolate per bene, unite anche un pò di olio e lavorate con le mani così da realizzare un impasto omogeneo ed elastico.

Stendete l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato, poi con le dita schiacciate solo al centro, trasferite nella teglia da forno oleata e distribuite i pomodori, le olive, condite con l’olio extra vergine di oliva, origano e sale.

Infornate in forno caldo e fate cuocere a 200° per 15 minuti, poi spegnete e servite. Con lo stesso impasto potete preparare la focaccia con gusti diversi magari potete condire con acciughe e pomodori. Un’altra variante potrebbe essere tonno e cipolle, davvero gustosa.

Se dovesse avanzare potete coprire la focaccia con la pellicola per alimenti e la conservate in frigo per un giorno e poi riscaldate in forno caldo e gustate.

Buon Appetito!

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Focaccia pomodorini Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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