Un dolce goloso, semplice e buono, adatto per la prima colazione. Prepariamo insieme la focaccia dolce alla cannella.
Un gusto delicato per un dolce anche dal bell’aspetto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Per la copertura
Partiamo con il far sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. In una ciotola, uniamo la cannella, il burro, lo zucchero e il tuorlo e mescoliamo.
Uniamo anche la farina manitoba e continuiamo ad impastare. quando tutta la farina sarà assorbita, aggiungiamo anche un pizzico di sale e continuiamo ad impastare.
Sempre impastando, aggiungiamo anche la farina 0 poco per volta e facciamola assorbire del tutto. Quando l’impasto sarà ben incordato, copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamolo lievitare fino al raddoppio del volume.
Prepariamo la copertura. In una ciotola, aggiungiamo il burro e lo zucchero di canna e cominciamo a lavorarlo. Uniamo poi la vaniglia, lo sciroppo d’acero e la cannella e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia.
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Riprendiamo l’impasto lievitato e stendiamolo sul piano di lavoro infarinato. Stendiamolo leggermente e poggiamolo, poi, all’interno di una teglia con carta forno. Con le mani, diamogli alcuni segni “dei polpastrelli” sulla superficie e spalmiamoci sopra la crema che abbiamo preparato.
Lasciamo lievitare ancora per 20 minuti, poi cuociamo per 25 minuti a 200°.
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