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Dolci

Focaccia dolce alla cannella | Dolce goloso per la colazione

Un dolce goloso, semplice e buono, adatto per la prima colazione. Prepariamo insieme la focaccia dolce alla cannella.

Focaccia dolce alla cannella FOTO ricettasprint

Un gusto delicato per un dolce anche dal bell’aspetto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Focaccia dolce rustica alla frutta l Un modo alternativo di gustare la frutta

Leggi anche: Focaccia dolce all’arancia | Soffice anche per colazione

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 200 g Farina Manitoba
  • 40 g Zucchero
  • Mezza bustina Lievito di birra secco
  • 1 Tuorlo
  • 250 ml Latte intero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 200 g Farina 0
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaino Sale

Per la copertura

  • 4 cucchiai Burro
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 4 cucchiai Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 4 cucchiai Sciroppo di acero

Focaccia dolce alla cannella: procedimento

Partiamo con il far sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. In una ciotola, uniamo la cannella, il burro, lo zucchero e il tuorlo e mescoliamo.

Focaccia dolce alla cannella FOTO ricettasprint

Uniamo anche la farina manitoba e continuiamo ad impastare. quando tutta la farina sarà assorbita, aggiungiamo anche un pizzico di sale e continuiamo ad impastare.

Sempre impastando, aggiungiamo anche la farina 0 poco per volta e facciamola assorbire del tutto. Quando l’impasto sarà ben incordato, copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamolo lievitare fino al raddoppio del volume.

Prepariamo la copertura. In una ciotola, aggiungiamo il burro e lo zucchero di canna e cominciamo a lavorarlo. Uniamo poi la vaniglia, lo sciroppo d’acero e la cannella e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia.

Focaccia dolce alla cannella FOTO ricettasprint

Leggi anche: Focaccia dolce senza burro | Per una colazione o merenda diversa

Leggi anche: Focaccia dolce con uvetta | Spuntino dolce e tenero

Riprendiamo l’impasto lievitato e stendiamolo sul piano di lavoro infarinato. Stendiamolo leggermente e poggiamolo, poi, all’interno di una teglia con carta forno. Con le mani, diamogli alcuni segni “dei polpastrelli” sulla superficie e spalmiamoci sopra la crema che abbiamo preparato.

Lasciamo lievitare ancora per 20 minuti, poi cuociamo per 25 minuti  a 200°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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