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Biscotti ai fiocchi di avena | Veloci e gustosi

Biscotti ai fiocchi di avena ricettasprint

I Biscotti ai fiocchi di avena sono dei dolcetti privi di farina semplici e invitanti. Si tratta di dolcetto fatti con un impasto di fiocchi di avena, mandorle e zucchero uniti da burro e uova e aromatizzati con un mix di cannella e scorza di limone. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi biscotti in poche semplici mosse.

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Dosi per:

Realizzato in:

Tempo di cottura:

Temo di riposo:

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • un uovo
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 300 g di fiocchi di avena
  • un tuorlo
  • 125 g di burro
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • 50 g di mandorle
  • 125 g di zucchero
  • la scorza di un limone non trattato grattata finemente

Biscotti ai fiocchi di avena, procedimento

Versate 150 g di fiocchi di avena in un mixer cucine e unite le mandorle con il burro ammorbidito e spezzettato. Frullate gli ingredienti per avere un impasto omogeneo che rovescerete in una ciotola. Aggiungete il lievito in polvere, l’uovo e il tuorlo sbattuti, lo zucchero un cucchiaio di cannella e la scorza di limone grattata finemente. Mescolate gli ingredienti per avere un impasto ben amalgamato e incorporate i rimanenti fiocchi di avena. Lavorate il tutto con le vostre mani per avere un impasto uniforme che farete riposare in frigo per 30 minuti ricoperto con della pellicola trasparente.

Biscotti ai fiocchi di avena ricettasprint

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Trascorso il tempo di riposo, prendete un pezzetto di impasto di circa 15 g e con le vostre mani bagnate dateli la forma di una pallina. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e adagiate le sfere create, ben distanti tra loro, su una leccarda già foderata con apposita carta. Mettete il tutto in forno a 80 gradi per 20 minuti. Ecco, i biscotti sono pronti. Al termine cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete i dolcini su un bel vassoio da portata e servite i biscotti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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