Focaccia+dolce+con+uvetta+%7C+Spuntino+dolce+e+tenero
ricettasprint
/focaccia-dolce-uvetta-spuntino-dolce-tenero/amp/
Finger Food

Focaccia dolce con uvetta | Spuntino dolce e tenero

Saporita e morbida, la Focaccia dolce con uvetta è lo snack ideale per grandi e piccini. Vediamo insieme com prepararla con la nostra ricettasprint.

Focaccia dolce con uvetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia casareccia con Olive e Prosciutto

Potrebbe piacerti anche: Focaccia dolce all’uva nera, prelibata golosità di Settembre

  • Ingredienti
  • 250 ml di latte
  • 150 g uvetta
  • un cucchiaino di sale
  • 250 g di farina Manitoba
  • 10 g di lievito di birra
  • 80 g di burro
  • duecentocinquanta g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • per rifinire
  • zucchero semolato q.b.
  • 40 g di burro fuso

Focaccia dolce con uvetta, procedimento

Versate il latte, il sale, la farina Manitoba, il lievito di birra, il burro a pezzettini, la farina 00 e lo zucchero in una ciotola e impastate velocemente con una frusta elettrica fino ad ottenere un impasto elastico ma ancora morbido. Incorporate l’uvetta e continuate a impastare per un paio di minuti per avere un impasto omogeneo. Lavorate con le mani il composto per conferirgli la forma di un panetto che posizionerete in una zuppiera pulita coperta con una pellicola trasparente. Collocate il tutto nel forno spento ma sotto il calore della luce accesa. Lasciate riposare fino a che non l’impasto non sarà raddoppiato di volume.

Focaccia dolce con uvetta – ricettasprint

Estraete dalla ciotola l’amalgama lievitata e stendetela su una teglia ricoperta da apposita carta. Sciogliete in un pentolino a fiamma dolce il burro ed usatelo per spennellare la superficie dell’impasto che cospargerete con lo zucchero semolato secondo vostro gradimento. Lasciate risposare il tutto per altri 60 minuti in modo che il composto possa ancora lievitare e poi mettete in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti. Quando la superficie della schiacciata sarà dorata, ecco la vostra torta è pronta. Estraetela dal forno e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Impiattatela e servitela. Ma adesso gustatevi questa delizia dolce dal sapore delicato e sublime.

Focaccia dolce con uvetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pan del buttero

Potrebbe piacerti anche: Plumcake morbido allo yogurt con mele, noci e uvetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

44 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago