Focaccia+dolce+con+uvetta+%7C+Spuntino+dolce+e+tenero
ricettasprint
/focaccia-dolce-uvetta-spuntino-dolce-tenero/amp/
Finger Food

Focaccia dolce con uvetta | Spuntino dolce e tenero

Saporita e morbida, la Focaccia dolce con uvetta è lo snack ideale per grandi e piccini. Vediamo insieme com prepararla con la nostra ricettasprint.

Focaccia dolce con uvetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia casareccia con Olive e Prosciutto

Potrebbe piacerti anche: Focaccia dolce all’uva nera, prelibata golosità di Settembre

  • Ingredienti
  • 250 ml di latte
  • 150 g uvetta
  • un cucchiaino di sale
  • 250 g di farina Manitoba
  • 10 g di lievito di birra
  • 80 g di burro
  • duecentocinquanta g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • per rifinire
  • zucchero semolato q.b.
  • 40 g di burro fuso

Focaccia dolce con uvetta, procedimento

Versate il latte, il sale, la farina Manitoba, il lievito di birra, il burro a pezzettini, la farina 00 e lo zucchero in una ciotola e impastate velocemente con una frusta elettrica fino ad ottenere un impasto elastico ma ancora morbido. Incorporate l’uvetta e continuate a impastare per un paio di minuti per avere un impasto omogeneo. Lavorate con le mani il composto per conferirgli la forma di un panetto che posizionerete in una zuppiera pulita coperta con una pellicola trasparente. Collocate il tutto nel forno spento ma sotto il calore della luce accesa. Lasciate riposare fino a che non l’impasto non sarà raddoppiato di volume.

Focaccia dolce con uvetta – ricettasprint

Estraete dalla ciotola l’amalgama lievitata e stendetela su una teglia ricoperta da apposita carta. Sciogliete in un pentolino a fiamma dolce il burro ed usatelo per spennellare la superficie dell’impasto che cospargerete con lo zucchero semolato secondo vostro gradimento. Lasciate risposare il tutto per altri 60 minuti in modo che il composto possa ancora lievitare e poi mettete in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti. Quando la superficie della schiacciata sarà dorata, ecco la vostra torta è pronta. Estraetela dal forno e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Impiattatela e servitela. Ma adesso gustatevi questa delizia dolce dal sapore delicato e sublime.

Focaccia dolce con uvetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pan del buttero

Potrebbe piacerti anche: Plumcake morbido allo yogurt con mele, noci e uvetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

38 minuti ago
  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

2 ore ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

3 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

5 ore ago
  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

6 ore ago