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Ricette Regionali

Focaccia Genovese, che meraviglia da servire in tavola in ogni momento

Focaccia Genovese

Focaccia Genovese, che meraviglia da servire in tavola in ogni momento.

La ricetta sprint per preparare una specialità del capoluogo ligure, ottima da mangiare da sola o accompagnandola anche ad altri piatti.

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Tempo di preparazione: 180′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6 persone

sale fino q.b.
15 g lievito di birra fresco
25 g farina Manitoba
600 g acqua
400 ml malto
olio extravergine d’oliva 140 ml
sale grosso q.b.

PREPARAZIONE della Focaccia Genovese

Per preparare la vostra Focaccia Genovese seguite i consigli della nostra ricetta sprint ed iniziate con l’impastare acqua tiepida, malto (o zucchero) e sale con 40 ml di olio e metà porzione di farina Manitoba.

Otterrete un composto alquanto liquido da arricchire con lievito di birra fresco e con la rimanente farina, per dargli poi maggiore densità.

Fatto questo, intingete una teglia con olio evo e poca farina e sistemateci su l’impasto, conferendogli una forma rettangolare. Spennellate con altro olio lo stesso impasto ed infornate per 90′ a 30° lasciandolo poi a lievitare.

In seguito stendete il tutto sulla superficie della teglia sempre con dell’olio di sotto ed aggiustate di sale grosso. Infornate per altri 30′ sempre a 30°, poi bucherellate la superficie con una forchetta.

Ancora una volta cospargete con un pò di olio evo ed infornate per un’ulteriore mezzora a 30°. Infine, dopo aver cosparso con un pò di acqua la superficie dell’impasto, aumentate la temperatura a 200° e fate cuocere per 15′. Al termine estraete, fate intiepidire e servite pure la vostra Focaccia Genovese.

Focaccia Genovese

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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