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Finger Food

Focaccia impasto light con olive e pomodorini | Digeribile e gustosa

Focaccia impasto light con olive e pomodorini ricettasprint

La focaccia impasto light con olive e pomodorini è una preparazione facile e casalinga per realizzare con le vostre mani uno dei prodotti da forno più amati della nostra tradizione gastronomica. E’ soffice, gustosa ed anche appena croccante all’esterno per dare quel tocco in più che la rende veramente speciale. E’ perfetta da mangiare semplice, ma è possibile anche dare un tocco in più accompagnandola con formaggi e salumi.

Ideale anche da portare in gita o al mare per avere sempre a disposizione uno snack sfizioso e genuino. Insomma non vi resta che mettere le mani in pasta e preparare questa ricetta che è veramente alla portata di tutti. Pochi ingredienti di facile reperibilità che forse avete già nella vostra dispensa ed il gioco è fatto!

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Ingredienti

270 gr di farina di manitoba
100 ml di acqua

Un cucchiaino di zucchero
Un cucchiaino di sale
5 gr di lievito di birra fresco
200 gr di pomodorini
100 gr di olive nere
Olio extra vergine di oliva q.b.
Rosmarino q.b.

Preparazione della focaccia impasto light

Per realizzare questa ricetta sprint iniziate scaldando leggermente l’acqua. Se la temperatura esterna è già alta, non avrete bisogno di eseguire questo passaggio: infatti dovrà essere appena tiepida. Versatela in una ciotola capiente, aggiungete il lievito sbriciolato e lo zucchero e mescolate fino a che saranno sciolti completamente. Iniziate ad incorporare la farina, poco alla volta e mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. A metà unite anche il sale, poi quando l’impasto avrà raggiunto una certa consistenza trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e lavorate energicamente per circa 10 minuti.

Quando avrete ottenuto una consistenza liscia ed omogenea, formate un panetto e fatelo lievitare due ore, coperto con un canovaccio pulito, in un luogo caldo ed asciutto. Intanto lavate bene i pomodorini e puliteli eliminando il picciolo. Tagliateli a pezzetti e fate lo stesso con le olive dopo aver eliminato l’eventuale nocciolo. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite il panetto su una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo con le mani.

Ungete una placca da forno o uno stampo e ponetevi la sfoglia, continuando ad allargarla fino a raggiungere i bordi. Pressate la superficie con i polpastrelli, poi distribuite i pomodorini e le olive a pezzetti, ungete leggermente con olio extra vergine. Un pizzico di sale e cuocete in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti. Quando sarà pronta, cospargete con il rosmarino fresco tritato e gustatela!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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