Focaccia+in+padella+della+Zia+Cri%3A+la+soluzione+perfetta+per+una+cena+gustosa
ricettasprint
/focaccia-in-padella-della-zia-cri-la-soluzione-perfetta-per-una-cena-gustosa/amp/
News

Focaccia in padella della Zia Cri: la soluzione perfetta per una cena gustosa

Sei alla ricerca di una soluzione perfetta per salvare la tua cena ma non hai voglia di accendere il forno? Ecco che ci pensa la cara Zia Cri con la ricetta della focaccia in padella.

Le ricette realizzata dalla Zia Cri durante la messa in onda di È sempre mezzogiorno hanno sempre riscosso un grandissimo successo per la cuoca, diventata una vera e propria star dello show di casa Rai e anche nello show condotto da Antonella Clerici.

Zia Cri focaccia in padella – RicettaSprint

Non a caso, nel mirino del web in queste ore troviamo la nuova video ricetta che Cristina Lunardini, alias Zia Cri, ha pubblicato nella sua pagina Instagram. Un piatto perfetto da realizzare in estate, veloce e da condire come più preferiamo. Facciamo riferimento alla focaccia cotta in padella.

La focaccia in padella di Zia Cri: la ricetta

Nel mirino dell’attenzione dei media in queste ore, dunque, troviamo la nuova ricetta realizzata da Cristina Lunardini che si presenta semplice e ricca di gusto.

Facciamo riferimento, quindi, alla focaccia cotto in padella che può essere impastata con il cucchiaio e per la quale servirà davvero pochissimo tempo per far lievitare. Ecco di seguito gli ingredienti necessari per realizzare la nostra focaccia con i consigli di Zia Cri:

  • 250 grammi di farina
  • 3 grammi di lievito di birra disidratato
  • 180-200 ml di acqua
  • 4 grammi di sale.

Ecco come preparare la fritta di Zia Cri

Nel momento in cui abbiamo pesato e preparato tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione della nostra focaccia, quindi, possiamo mettere la farina all’interno della di una ciotola e miscelarla già con il lievito disidratato. Successivamente cominciamo ad impastare il tutto aggiungendo ma mano l’acqua e infine il sale.

Una volta che il nostro composto sarà pronto, quindi, possiamo lasciarlo lievitare per almeno due ore coperto da pellicola trasparente fin quando questo non si raddoppia. La cara Zia Cri, però consiglia di lasciare riposare la nostra focaccia circa tre ore.

Dopodiché, passiamo a ungere la padella antiaderente e passiamo a disporre l’impasto allargandolo il più possibile ricoprendo tutta la superficie e lasciate lievitare ancora per 40 minuti. Una volta che è tutto pronto accendete in fiamma dolce per 10 minuti da un lato e dall’altra.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

30 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

3 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

5 ore ago