La focaccia in padella ripiena di broccoli e salsiccia è un’idea perfetta per un’alternativa ghiotta alla solita pizza. E’ anche abbastanza semplice da realizzare ed in poco tempo avrete una pietanza ricca e saporita. Vediamo insieme come realizzarla.
Potrebbe piacerti anche: pizza con salumi fatta in casa
Ingredienti
300 gr di farina
Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
200 ml di acqua a temperatura ambiente
200 gr di salsiccia sbriciolata
Iniziate la preparazione realizzando l’impasto. In una ciotola versate la farina ed il lievito e mescolateli. Unite poi l’acqua a temperatura ambiente ed un cucchiaio di olio extra vergine ed impastate.
Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero.
Lavate i broccoli e lessate le cime in acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Intanto preparate un soffritto con olio ed aglio tritato e rosolate la salsiccia mescolando. Scolate i broccoli ed uniteli alla carne, regolate di sale e pepe e cuocete per qualche minuto in modo che si insaporiscano.
Spegnete e fate raffreddare. Intanto riprendete l’impasto, dividetelo in due parti e stendetelo con il mattarello formando due dischi. Ungete la padella e posizionate uno dei due dischi.
Farcitelo con i broccoli e salsiccia, poi chiudete con l’altro disco di pasta e sigillate bene i bordi. Spennellate di olio e cuocete a fiamma bassa coprendo, circa 4 minuti per lato. A questo punto la vostra deliziosa focaccia sarà pronta per essere servita!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: focaccia ripiena di cavolo e speck
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…