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Pizza

Focaccia in padella con pomodoro funghi e prosciutto: veloce senza lievitazione

Facciamo insieme una focaccia in padella con pomodoro funghi e prosciutto, veloce e senza lievitazione: un finger food sfizioso da proporre non solo a cena, ma anche per un aperitivo ricco da organizzare in casa.

La focaccia è sempre un’ottima soluzione, ma ancor di più quando si prepara in un attimo e non necessita di tempo per lievitare.

Focaccia in padella con pomodoro funghi e prosciutto ricettasprint

Il risultato finale è sempre delizioso, ma sprecherai la metà del tempo!

Un’idea veramente sfiziosa per le tue serate ed un mix di ingredienti incredibili: cosa aspetti?

Ecco la soluzione perfetta per le tue serate in compagnia e tutte le volte in cui vuoi preparare qualcosa che non ti tolga troppo tempo e che sia allo stesso tempo originale. Mettiamoci insieme ai fornelli e realizziamo questa bontà incredibile che conquisterà tutti!

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Ingredienti

300 gr di farina
Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
200 ml di acqua a temperatura ambiente
200 gr di pomodorini
200 gr di prosciutto cotto a listarelle
350 gr di funghi

Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della focaccia in padella con pomodoro funghi e prosciutto

Per realizzare questa ricetta iniziate pulendo i funghi e tagliandoli a pezzetti. Lavate anche i pomodorini e tagliate anch’essi a pezzetti, metteteli un attimo da parte e preparate una casseruola con olio extra vergine d’oliva e lo spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale. Accendete a fuoco dolce e fate soffriggere, poi aggiungete prima i funghi rosolandoli qualche minuto, in seguito i pomodorini. Regolate di sale e coprite: proseguite la cottura per circa 7/8 minuti, poi ultimate senza coperchio per far asciugare il condimento.

Spegnete e fate raffreddare, intanto realizzate l’impasto per la focaccia. In una ciotola versate la farina ed il lievito e mescolateli. Unite poi l’acqua a temperatura ambiente ed un cucchiaio di olio extra vergine ed impastate. Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per una mezz’oretta.

Fatto ciò riprendete l’impasto, dividetelo in due parti e stendetelo con il mattarello formando due dischi. Ungete la padella e posizionate uno dei due dischi. Farcitelo con i pomodorini, funghi e prosciutto a listarelle, poi chiudete con l’altro disco di pasta e sigillate bene i bordi. Spennellate di olio e cuocete a fiamma bassa coprendo, circa 4 minuti per lato. A questo punto la vostra deliziosa focaccia sarà pronta per essere servita!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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