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Pizza

Focaccia al latte caldo, immaginatela calda

La Focaccia al latte caldo è una delle più buone che ci siano! Per prepararla occorre un pò di tempo e qualche piccola attenzione in più ma il risultato è sempre strepitoso.

La Focaccia al latte caldo è strepitosa! Morbida e gustosa, è ottima assaporata in semplicità come spezza fame ma è ancora più buona se la farcite con dell’affettato o del formaggio. Così preparata, piace moltissimo anche ai bambini.

Focaccia al latte caldo, immaginatela calda

Leggera e saporita, potete presentarla per una merendina golosa ma anche per accompagnare un antipasto di salumi. Tagliata a cubetti e farcita a proprio piacimento, diventa un aperitivo perfetto da fare il sabato con gli amici.

Focaccia al latte caldo ecco come si fa

La Focaccia al latte caldo è eccezionale! Tutti la possono preparare: anche chi non ha alcuna esperienza con la panificazione perché si realizza in poche e semplicissime mosse.

Fatta con pochi ingredienti, è tanto morbida e soffice perché preparata con un lievitino.

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: alcune ore

Cottura: forno, 180° per 25 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • pellicola trasparente
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • per il lievitino
  • 5 cucchiai di farina
  • 3 g di lievito di birra secco
  • 10 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • per l’impasto
  • 20 cucchiai di farina
  • un cucchiaio + 1/4 di un cucchiaio di olio evo grezzo
  • 1 cucchiaino di sale abbondante
  • 1/4 di litro di latte parzialmente scremato + un filo di latte per spennellare

Focaccia al latte caldo, procedimento

In una ciotola mescolate il latte con la farina e il lievito fino ad avere un lievitino omogeneo che farete riposare per 1-2 ore coperto on pellicola.

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Focaccia al latte caldo, immaginatela calda. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, in un a ciotola mescolate la farina con il latte tiepido e unite il lievitino. Impastate con cura e infine inglobate il sale e l’olio. Fate riposare il composto uniforme pr 2-3 h, sempre coperto con pellicola, prima di stenderlo in una leccarda oliata. Bucherellate la superficie con le dita, spennellatele con il latte e fatelo riposare per qualche minuto, sempre coperto con pellicola, prima di infornarlo senza pellicola a 180° per 25 minuti.

Focaccia al latte caldo, immaginatela calda. Foto di Ricetta Sprint
Focaccia al latte caldo, immaginatela calda. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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