La Pasta con le cipolle è favolosa! Fatta in pochi minuti, è perfetta per un pranzo in famiglia gustoso e molto più leggero di quello che si può pensare.

La Pasta con le cipolle è strepitosa! Preparata con soli 9 ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarla. Così cucinata, infatti, piace molto ai più giovani e sazia senza appesantire.

Pasta con le cipolle: incredibilmente buona e, poi, non spendi un euro!
Pasta con le cipolle: incredibilmente buona e, poi, non spendi un euro!

Si tratta di una prelibatezza ricca di sapore che è perfetta anche per una cena per amici.

Pasta con le cipolle ecco come si fa

La Pasta con le cipolle è straordinaria! È un piatto povero che però così prearato lo potete anche gustare nei migliori ristoranti stellati.

Avete finito il parmigiano? Non disperate! Una volta saltata la pasta nella padella con il condimento, spolverizzatela con del pangrattato tostato in padella, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo grezzo
  • 320 g di pasta di semola di grano duro
  • 600 g di cipolla di Tropea
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di zucchero di canna
  • 1/6 di un panetto di burro da 120 g
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco per profumare

Pasta con le cipolle, procedimento

Appassite a fiamma dolce la cipolla mondata e sminuzzata in una padella antiaderente con un filo d’olio insaporito con il burro. Dopo pochi attimi, facendo molta attenzione, sfumate con il vino e procedete con la cottura con coperchio per un quarto d’ora, unendo dopo i primi 10 minuti di cottura l’aceto e un pizzico di sale e mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, spegnete la fiamma e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento.

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Pasta con le cipolle: incredibilmente buona e, poi, non spendi un euro! Foto di Ricetta Sprint
Pasta con le cipolle: incredibilmente buona e, poi, non spendi un euro! Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascorso il tempo occorrente, scolate la pasta nella padella con il condimento e aggiungete lo zucchero con un pò di acqua di cottura della pasta. Saltate il tutto per pochi minuti, spolverizzate con il formaggio grattugiato e servite calda.

Pasta con le cipolle: incredibilmente buona e, poi, non spendi un euro! Foto di Ricetta Sprint
Pasta con le cipolle: incredibilmente buona e, poi, non spendi un euro! Foto di Ricetta Sprint
Pasta con le cipolle: incredibilmente buona e, poi, non spendi un euro! Foto di Ricetta Sprint
Pasta con le cipolle: incredibilmente buona e, poi, non spendi un euro! Foto di Ricetta Sprint